66kg, 깡말랐는데도 310야드.. '토머스의 비밀' > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

66kg, 깡말랐는데도 310야드.. '토머스의 비밀'
강좌,팁 |
골프초보깨비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-26 09:09:53 조회: 1,813  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

66kg, 깡말랐는데도 310야드.. '토머스의 비밀'

PGA 저스틴 토머스 '몸무게 대비 거리' 수년째 독보적 1위
다운스윙 속도 평균보다 25% 빠르고 임팩트때 '까치발 스윙'
드라이버가 공에 맞는 각도 훨씬 높아 비거리 유리, 백스핀도 적어

http://v.sports.media.daum.net/v/20170926030317892?f=m

골반의 느낌을 이제서 느끼고 있는데...아래 댓글이 엄청 웃깁니다. 골반 이용하면 바로 백돌이...ㅎㅎㅎ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

송박사 리플에 공감합니다...
드라이버 정타만 때리면 왠만한 성인남성은 200미터 충분히 날아갑니다..
하체리드, 골반회전, 레이팅힛 다 해가면서 정타로 날릴수 있다면 금상첨화겠지요....
그런데...짧은 아이언 잡고도 잘안되는데...
가장 긴 클럽으로 잡기만하면 힘들어가는 드라이버로 해내기가 쉬울리가요...

요즘은 원플레인 스윙으로 똑바로 보네는데 주력하고 있는 오십대입니다...ㅠ.ㅠ

0 0

프로의 세계는 그냥 참고만 할뿐....개인의 정확한 스윙궤도 정답이기는 하죠...^^

0 0

역시... 프로의 스윙은 그냥 구경만 하는걸로... ㅡ0ㅡ;;

0 0

프로의 세계는 그냥 참고만 할뿐....개인의 정확한 스윙궤도 정답이기는 하죠...^^

0 0

그가 때려낸 연습공의 반에 반만이라도 내가 쳣다면 200은 훨씬 넘게 칠 수 있을듯
ㅠ_ㅠ

0 0

반에 반도 못쳤죠...대략 1/1000정도 될까요..?? 이것도 안 될수도...ㄷㄷㄷ

0 0

골반회전 한다고 돌리면 많은 사람들이 골반이 슬라이드가 되면서 힘의 손실이 발생하고 상체가 열리면서 슬라이스가 나게되죠. 중심이동 없이 암스윙으로 가볍게 스윗스팟만 맞혀도 180-200은 갑니다. 저도 위 댓글에 공감. 어느정도 견고한 스윙을 하는 경지에 올라가서 하체리드 스윙을 연마해야 됩니다.

0 0

하체리드만 안정적으로 된다면 비거리+안전성도 따라오기는 하죠...여튼 가장 중요한 것은 본인의 정확한 스윙궤도이겠죠...~~

0 0

진짜 공감되네요.. 골반회전에 미쳐 정말 열심히 했는데 열려 맞으면서 슬라이스 나는게

10에 7.8번 나오니 도저히 안될꺼 같아.. 그냥 정타 내는 거에 집중하는 걸로 바꿨습니다.

정타만 내도 충분한 거리 확보는 되니까 백스윙 적당히 , 정확한 정타 , 딱 2개만 생각하고 치니까

확실히 샷이 좋아지긴 합니다. 근데 그놈의 비거리가 뭔지 ㅋㅋㅋ

0 0

몸통이동 전혀하지 말고 백스윙도 작게 해서 따박따박 치는게 제일이란 생각이 들지만
막상 티위에 올라가 있는 공을 보고 있자니 저놈이 죽든가 내가 죽든가 라는 기세로 온몸에 힘이 들어가서
치고나면 그야말로 L자를 그리는 슬라이스가...ㅜㅜ

0 0

백돌이가 골반 회전하면 슬라이스죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

네이버에서도 같은 뉴스에 배댓이 팔로만 잘쳐도 되니 따라하면 조땐다.. 가 붙었죠.
근데 꼰대질하는 댓댓글들이 주르륵..

0 0

드라이버 기준이 250 미터는 날려야 되는데 말입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기