테일러메이드 P790 아이언 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 P790 아이언 시타기
장비 |
논현동빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-25 20:48:08 조회: 9,541  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

7월부터 고대하고 고대하고 기다리던 테일러메이드 아이언 P790

golfwrx 에서 기사를 접하자마자 뿅가게 만들었던 아이언이라

국내 출시와 동시에 여기저기 알아보니 생각보다 만만찮은 가격에

잠시 고민을 때리고 그 고민으로 인해 배송이 늦어져서 오늘 받았습니다

역시 생각했던 디자인으로 영롱영롱 합니다

하앍!! 하앍!!

퇴근과 함께 언능 연습장으로 달려갑니다

일단 비교 대상은 테일러메이드 P770 입니다

테일러메이드 P770  샤프트 nspro950s
테일러메이드 P790  샤프트 nspro950s

일단 비닐을 까고 치다가 프로님이 지나갑니다

헤이맨~!!! 요~맨!!!

나 오늘 이거 샀음 존나 이쁘징?????

프로님 왈 : 아 뭐야 이거 어려운거잖아 이쁘긴 이쁘네 근데 어렵겠다

머슬백처럼 생겨서 진짜 머슬인줄 안 모양입니다

그래서 제가 설명해줬습니다

ㄴㄴ 이거 머슬인척하는 쉬운채임요 원래 치던 P770 보다 쉽습니다

구라아님!! 의심스러운면 쳐보셈 ㅇㅋ ㅇㅋ

위 사진은 실제 치는 장면은 아닙니다 그냥 가져온 사진인데 연습장 프로님은 맞습니다

여튼

어라 이거 뭐야 잘맞네 허허 이상하네

4번도 쳐보셈요~~~ 했는데

역시 잘맞습니다 4번을 4번 쳤는데 다 잘맞음 자기도 깜짝 놀래서

실제로 4번이 맞는지 길이가 짧은것 같다 하면 본인 소유의 타이틀 cb랑

길이를 재봅니다~!!! 뭐 당연히 길이가 1도 다르지 않죠 ㅡ,.ㅡ

다시 의심합니다 GDR 로 가서 거리가 얼마나 나는지 체크합니다

200m

210m

220m

210m

아 뭐야 이채 뭐야뭐야 겁나 편하고 똑바로 잘가네라고 프로님이 말합니다

이쁘기도 이쁘고 이거 타이틀이었으면 내가 샀다!!! 라고 합니다

흠.......채가 이쁘고 성능 좋으면 된거지 타이틀이어야 산다는건 뭔말인지 모르겠습니다

입문한지 1년밖에 안되어서 그런가 주변에서 자꾸 남자는 타이틀 타이틀 그러는데

저는 타이틀에 별 감흥을 느끼지 못합니다

여튼 7번의 경우는 로프트가 서 있어서 그런지 저 같은 경우는

P770 7번 아이언 145~150m

P790 7번 아이언 155~160m

딱 로프트 선 만큼 더 나가는듯 합니다

위 사진은 생크도 나고 말도 안되는 샷도 나오고 해서 평균 비거리가 많이 삭감되었네요 ㅜㅜ

타감에 대해서는 일단 P770 은 맞으면 묵직합니다 묵직하게 묻어나간다는 느낌이 좀 있습니다

헌데 P790 은 맞으면 살짝 가볍습니다 퉁퉁 튕긴단 느낌이 드네요

저는 싫지 않고 괜찮은 느낌이었습니다

프로님도 타감도 좋다고 하시네요

아마 개인취향을 타지 않을까 합니다

소리에 대한 부분은 실내연습장이라 타겟 퍽퍽거리는 소리에 구별이 잘 안됩니다

대략 비슷한 느낌이 납니다

난이도는 P770 보단 확실히 쉽습니다

잘못맞은 샷에 대해서도 비거리가 심하게 줄거나 하지 않습니다

사실 아이언이 머슬만 아니면 난이도가 뭐 그렇게 차이난다 느끼지 못하긴합니다 ap1 ap2 cb v300

저는 다 똑같네요 ㅡ,.ㅡ

결론은 저에겐 이쁨과 쉬움과 비거리를 선사한 아주아주 마음에 드는 클럽입니다!!!

만쉐이!!!!! 

추천 13 반대 0

댓글목록

이렇게 예쁜데 쉽다구요?

거짓말 !
이라 믿고 싶습니다.
요즘 텔매 왜이러나요.
너무 예쁘잖아요 ㅋ

0 0

예쁨 뿜뿜합니다 ㅎㅎㅎ
근데 쉽습니다 ㄴ ㅑ ㅎ ㅏ

0 0

아! 이런 후기가 아니기를 바랬는데요...

정말 격하게 이쁜것 같습니다.

흠. V300-5 중고로 얼마에 팔아야하나요.

에휴.

0 0

확실히 다들 이쁘다고들 해줍니다
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ 저만쓰고 싶네요

0 0

음 휴가가면 쳐봐야겠네요.
한국가서 친구의 PGX 헤드+KBS C-Taper? 120S (저에게는 오버스펙) 쳤을때의 감동이 있을지...기대 됩니다.
후기 감사 드립니다.

1 0

pxg 타감이나 소리랑은 다르다고 합니다만
제가 pxg 를 쳐보지 못해서 모르겠습니다
p790 느낌은 개인차가 있을듯합니다

0 0

진짜로 770보다 쉬운가요? 누가봐도 MB인데...

0 0

단언컨데 p770 보다는 쉽습니다
머슬백 느낌은 나지만 사실 p770 보다
쬐끔 더 크거든요

0 0

아아아앙 사고싶네요 ㅠㅠ

0 0

고민은 배송만 늦출뿐 아무 소용이 없습니다

0 0

이 글 읽고 꽂혀서 검색했는데 닿을 수 없는 숫자들을 마주하고 하염없이 울고 있습니다.

0 0

가격은 사악합니다
골마켓에 하나 나온게 있긴하더군요

0 0

유명한 유튜버 Rick Shiels가 본인이 여태까지 쳐 본 테일러메이드 아이언중에서 최고의 타감이라고 하더군요!!!

0 0

여기 중공구조 아이언에 빠지신분 하나 추가욤~~~!! 상세한 후기 잘봤습니다.

0 0

정말 이쁘네요...

저의 제스타임 아연도 다들 이쁘다고 하시는데

제꺼에 비하면..제스타임은 오징어네요 ㅋㅋㅋ

근데 쉽기까지....한달안에 제 품에 있을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

오랫만에 아이언 뽐뿌 받네요 ㅠㅠ

0 0

오랜만에 반전읎는 후기라니....
테일러메이드 가격방어팀 열일하라!!

0 0

이런글 반대합니다!!
MB인데 쉽다니...쉽다니...

0 0

오오  리뷰보니 정말 좋아보이네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기