여름맞이 스윙개조 잘 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름맞이 스윙개조 잘 될까요?
일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-03 22:36:09 조회: 695  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

7월초 실내 연습장 3개월 등록했습니다.

계획은 스웨이로 체중을 싣어 상체로만  혹은 상하체 같이 움직이던  스윙을 벗어나 하체턴을 좀 해볼까 였는데

한달 해보니 안 되더군요. 역시 혼자 기계처럼 치기 바쁘네요.

그래서 2달 레슨을 하기로 했습니다. 프로가 뭐 고치고 싶냐길래 하체 잡아서 돌리고 싶다고 했죠

레슨프로의 처방은 백스윙시 하체 최대한 스웨이 없이해서 오른쪽 허벅지 안 쪽의 긴장을 느끼고

다운스윙시 오른쪽 무릎을 왼쪽 무릎쪽으로 완전히 니킥을 하듯이 차서 좌우허벅지를 붙이고 나서 팔이 상체가 돌아 

임팩트를 해라고 합니다.

물론 머리고정도 해서 역C 모양의 피니쉬가 되어야 하고...

월화목요일 3일 막상해보니

다리 고정하고 백스윙해서 허벅지 긴장을 느끼면 팔에도, 손에도 힘이 안 빠집니다...ㅜ.ㅜ

다운스윙에서 다행히 오른무릎이 왼무릎 쪽으로 잘 갑니다.

하지만 무릎이 움직이면 동시에 상체도 움직입니다...

무릎을 돌릴때 하체는 먼저 돌고 상체는 나중에 돌리고 싶은데 같이 도네요.

머리 고정은 아직 기대도 안 했으니 당연한거고요.

이게 두달 해서될지도 자신이 없고 괜히 시간낭비하고 자세만 망가지지 않을까 걱정됩니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

자세교정은 보통 겨울에 비수기에 하시는게 좋을텐데요. 손을 많이 대시려는거 같은데 라운딩을 포기하시면 수정을 하시고 가면 되는데 중간중간 라운딩을 가시면 바뀐폼 테스트보다 다시 예전폼 으로 돌아가는 증상이 나올수도 있어요.조금씩 손보시고 겨울에 왕창 고치시는게 좋지 않을까 싶어요.

0 0

두끄님 말씀에 동감이요
필드 가시면 연습하는 폼으로 치기 힘들더라구요
한 3~4홀 치다 안되면 다시 원래 폼 ㅋ
저는 한번도 연습하는 폼으로 필드가서 끝까지 쳐본 적이 없네요 ㅠㅠ
필드 폼 스크린 폼 따로 있다는 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기