핑 아이언을 들이고자 합니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 아이언을 들이고자 합니다..
장비 |
kurt91coad…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-03 09:34:28 조회: 3,795  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

골프 정말 어렵네요..

이제 5년차인데..

골프 스코어는 결국 3년차 안에 결정된다는 말이 사실인것 같습니다...ㅜㅜ

이전에도 아이언에 대한 고민을 많이 했었는데..

너무 호기롭게 골프를 시작했는지..첫 아이언이 타이틀리스트 712CB 였고, 두번째 아이언은 나이키 베이퍼 프로 잠시 쓰다가 지금은 apex pro16 을 사용하고 있습니다.

아이언 거리 너무 안나고 부정확하네요..그래도 이번 토요일은 갑자기 전반 및 후반 초반까지 그분이 오셨는지. 버디 두개도 하고, 거의 파로 막아내고 있었는데 후반가니 또 쌩크나고 아이언 안 맞기 시작하더니 결국 핸디 찾아 왔습니다. ㅜㅜ

각설하고, 아이언 스트레스를 줄어고자 핑 G 아이언으로 슬슬 알아보고 있습니다.

지난번에도 핑을 취급안하는 매장인지.. 핑 G 아이언 알아본다고 하니..그렇게 솔이 넓고 못 생긴걸 어떻게 치냐는 매장직원 구찌에..결국 구매를 못한적이 있어서..ㅜㅜ

웹 피팅으로 넣어보니, 저주 받은 몸뚱아리라 - 상체 크고, 팔다리 짧고..-컬러코드가 옐로우로 나오던데..인터넷 물건은 대부분 블랙닷인거 같네요

오프라인 매장에서만 구매해야 되는지...

그리고 핑 홈페이지에서도 특주가 안되는듯 하네요..ㅜㅜ

아님 신형을 기다려봐야 할까요?..핑은 신제품 나와도 가격이 잘 안떨어지는듯 해서..

이전에 전인지 때문에 i25 알아볼때도 가격이 떨어지지가 않더군요..

PS) 골프존 파크에서 골프 치시면 거리 안나는분 있나요?

이번에 친구랑 갔는데 드라이버는 170미터 가고 7번 아이언은 100미터 조금 더 가네요..ㅜㅜ

유난히 골프존 파크 투비전에서 치면 그렇다는..궁합이 안 맞는건지.. 

추천 4 반대 0

댓글목록

골프스코어가 구력3년안에 결정된다면...... 전 평생 백돌이 ㅠㅠ
핑아이언은 아마 다른 고수분들이 해결책을 제시해주실듯합니다.

0 0

ㅜㅜ
저도 평생 백돌이일듯 합니다..
다음 생애에..ㅎㅎ

0 0

느낌상인지는 모르겠지만,
골프존 연습장 모드에서 정말 거리 안나오네요.

아이언은 꽂히는거 사는게 가장 좋다고 생각합니다.
꽂혀야 열심히 치죠.
어차피 어려운 아이언이라고 페이스가 공보다 작진 않지 않습니까 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

골프존 비젼까지는 괜찮았는데...투비전은 정말 안나오네요..
그래도 친구는 5번 아이언으로 170이상씩 때리네요..
물론 필드 스코어는 제가 좋습니다..ㅎㅎ

0 0

핑골프매니아님께 살짝 쪽지 넣어보시면
도움을 받을 수 있을 거라 생각합니다.
아이언은 자기 맘에 들면 그만입니다^^

0 0

팔랑귀라서..
매번살려다가다른걸로..
게다가핑은가격도비싸서

0 0

저도 투비전만 가면 아이언 비거리가 10~20m 가 주는 것 같습니다.
7번아이언 기준 필드에서 새공으로 런포함 140~150, 인도어에서 130~140 부근에 떨어지고, 골프존 비전에서 140 정도 나오는데, 투비전만 가면 잘맞아야 130 가네요.
참고로 저는 프로모델 아닌 APEX CF16 쓰고 있습니다.

0 0

그래도친구는거리가나더라구요..

스윙 스피드가 느린사람은 쫌더 과장되게 거리가 안나는것 갇습니다..

0 0

그 솔이 넓고 못 생긴걸 미국애들 일본애들은 선호도가 높단말이죠 ㅎㅎ 아마추어골퍼한테

무엇보다 중요한건 관용성인데...라이각코드는 주문넣을때 변경요청하면 스탠다드(블랙)을

삼양인터내셔널(핑 공식수입상) A/S관리팀에서 라이각을 꺽어(변경)서 출고시켜줍니다

온라인에서도 변경요청 가능한 옵션이 있긴한데 보통 매장에서 사시는게 저렴하긴 해요

아 물론 주문할때 라이각 변경은 별도로 비용이 들지는 않습니다

1 0

부산 경남에 거주하는데..

핑은 매장에 물건이 정말없더라구요..

라이각 꺽서주는걸로 알고는 있지만

그래도..열로우닷을  사고 싶은 맘이 있네요..ㅎㅎ

매번 좋은 글써주시고 하셔서..

혹시  구매한다면 핑골프매니아님께 구매하고 싶습니다..혹시재고여부나..혹은 행사가 예정되어있는게 있나요?그래도 쫌이라도 싸게 구입하고 싶은게 딜바다맘이라

0 0

원래 꺽어서 주는거에요 몰드는 기본은 블랙닷으로 생산하는겁니다 ㅎㅎ

중고사셔서 요청하셔도 비용좀 받고 해주니 문제없습니다

1 0

서비스센터 얘기와 핑골프매니아 님 얘기랑 조금 다른 부분이 있습니다.

얼마전 글라이드 2.0 웨지를 중고로 구매하려고 했는데 판매하는 물건이 그린닷 제품이였습니다.
전 스탠다드 블랙닷이 필요하고
그래서 핑 서비스센터에 전화로 문의하니 위,아래 두단계로만 조정 가능하고 비용은 5천원 이라고 얘기하시더군요.
결론은 위로는 실버닷 아래로는 블루닷까지 만 조정할 수 있다고 하시던데
저와 상담하셨던 분이 잘모르셨던 걸까요?
블루닷과 블랙닷의 차이도 문의드렸더니 각도 차이는 적어도 사람에 따라 느낌의 차이는 크기에 사용상에 문제가 있다 없다는 단언하기 힘들다고 하시던데..
꼭 사고 싶었는데 그것때문에 접었던 거라 아직도 아쉽네요.

0 0

아 그말은 맞습니다 +-2도씩 꺽을수있으니까요 핑의 라이각 코드가

변경되어서 예전에는 소수점단위로 꺽어서 코드가 있엇는데

최근에 변경되어서 1도단위로 바뀌었어요 ㅎㅎ

0 0

저도 옐로우닷이고.. 스크린 연습모드가 필드보다 거리 조금 적게 나옵니다.

0 0

저는 조금이 아니고 심하게..ㅜㅜ

스윙스피드가 늦고 탄도가 높은 사람은 거리가 잘 안나오는거 같아요

0 0

옐로우닷 쓰시는 분들 신체 스펙이 어느정도 되시나요?
전 옐로우닷이긴 한데 그냥 피팅 없이 구매한 거라서 급 궁금해지네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저는 키178  손목높이 90 넣으니 옐로우 닷나오더군요

0 0

기존 아이언 7번이나 5번들고 핑피팅센터 한번 방문해보세요~
과연 바꾸는 것이 도움이 될 지 판단하는데 도움이 될 겁니다.
그리고 G400 아이언도 나오니 조금 더 기다렸다가 출시하면 방문하시기를 추천드려요~

0 0

시골이살아서..핑 피팅센터가너무머네요..

지방에 있는 피팅센터는 이름을 피팅센터라고 해놓고 핑 물건이 잘  없더라구요..ㅎㅎ

0 0

G400 아이언 국내 판매 시작했네요

0 0

G400은 큰 차이가 있을까 싶고
색은 주황색보다 파란색이 예쁘네요..
네이밍도갑지기 400이라니

0 0

핑골프매니아 님과 상담 후 뉴g 아이언 들였습니다. 지난 주 라베 86타 했습니다... 아이언 좋습니다.

0 0

나이키 베이퍼 프로 콤보를 거쳐 핑G 아이언에 정착했습니다.

백돌이에게 이보다 좋은 아이언이 있을까 싶습니다.
'관용성'  영어로 'forgiveness'... 모든게 용서가 됩니다.
정말 페이스 어딜맞아도 앞으로 나간다고 느낄 정도 입니다.
거리도 뒷땅인데 해도 얼추 거기 갖다 놓아줍니다.
아직 필드에서 사용은 못해봤지만 스크린에서 들쭉날쭉하던 것은 없어졌습니다.
이쁘지 않은 건 어쩔 수 없지만 자꾸보다 보면 마누라 같이 한번씩 제 역활해줄 때 그리 이뻐 보일 때가 없습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기