TOUR AD샤프트의 차이점?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TOUR AD샤프트의 차이점??
질문 |
산타할배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-02 11:38:39 조회: 1,310  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

투어에이디 샤프트가 좀 싸게 풀린것 같이 고민인데....

GP와 TP의 차이점은 무엇인지요??

스펙사양만 봐서는 중량이나 토크 등의 사양이 거의 똑 같은데 말이죠.... 

추천 4 반대 0

댓글목록

http://blog.naver.com/crazy-golf/221048288508
여기 참고하시면 좋을 것 같네요.
전체 무게와 강도가 비슷하더라도, 어느 부분이 더 딱딱하고 약하냐로 공의 구질에 영향을 주기 때문에 모델이 다양한 것 같네요..
하지만 선택은 뽀대와 디자인에 따라야 하기 때문에.. ㅎㅎ요즘에는 MT가 제일 예뻐보입니다.

0 0

갑사합니다~~~

1 0

사람마다 느끼는바가 다르더라구요
제가 느낀바로는 gp는 약간 단단하고 딱딱한  느낌이었습니다. 타감은 생각보다 좋치않았구요.
다만 정타시 방향성은 아주 좋았습니다.
컨디션이 좋치않거나 스윙스피드가 딸리면 미스샷에 의한 보상이 좋치는 않았습니다.
Tp역시 단단하고 묵직했지만 gp보다는 다루기가 그나마 편했습니다.타감역시 gp보다 탄탄하게 받아주는 느낌이 좋았습니다.
둘다 체감은 비슷하나 타감은 조금 다른거 같습니다. 다루기 쉬운편은 아닌거 같고 히터스타일에 가까운 느낌이 들더군요.
편안하게 치기에는 맞는 샤프트는 아니라는 느낌이 들었습니다^^

0 0

감사합니다~~~~

0 0

어디서 싸게 풀렸나요? 저도 구해야되는데 구매처정보좀 주세요.

0 0

골* 에 코브라F6드라이버 상품 찾아보시면 추가금 10만원이면 투어에이디 샤프트로 교체해서 구입가능한데..가격 상당히 좋은편이라 생각되서요...

1 0

오전에 추가금 10만원이었는데...점심먹고 와보니 다시 14만원으로 올랐네요...
.......ㅠ

0 0

아 그거 저도 봤어요 ㅎㅎ 근데 그거사고 코브라헤드만 따로 팔아야하는데 사는사람이 없을까봐. ㅠㅠ

0 0

골*가 어디인지요?

0 0

스크린골프 1위업체가 운영하는 인터넷쇼핑몰입니다~~

1 0

아.. ㅎㅎㅎ 그걸 몰랐네요. 고맙습니다..

0 0

GP: 팁이 완전 딱딱함
TP: 팁이 상당히 딱딱함.

초보들이 쓸 샤프트는 아니더라고요.

0 0

즉 거리가 아주 잘 나는데, 백스핀으로 좀 손해보는 사람들이 아닌 이상 별로 메리트가 없어보여요.

다만 거리가 짧고 편안하게 치시는 분들이 더 똑바로 치겠다고 사용하시면 효과는 있죠.

0 0

감사합니다...갑자기 지름신이 쑥 물러가는....ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기