연습용/스크린용 장갑 어떤거 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습용/스크린용 장갑 어떤거 쓰시나요?
장비 |
아미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-01 14:31:43 조회: 1,850  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

초저가형 합피 장갑부터 필드 전용으로 사용하는 풋조이 퓨어터치까지 여러가지 장갑을 사용해봤는데

개인적으로는 합피 제품은 모든 면에서 불만족스러워서 첨에 싼맛에 사봤다가 전부 후회했구요,

한창 골포에서도 인기를 끌었던 자마는 너무 얇고 쫀득함이 없어서 

지금은 우중 플레이 전용으로만 사용 중입니다.

결론적으로 장갑은 무조건 양피를 써야겠다 싶어서 양피중 가장 가성비 좋은 캘러웨이

투어프리미엄(코슷코 3장 2만원대)을 연습장/스크린용으로 사용해 왔습니다.

그런데 이번에 새로 구매를 했는데 이게 사이즈 베이스가 바뀐건지 일반 사이즈가 아니라 CADET 사이즈라 

손가락 길이와 손바닥넓이-손등 사이즈가 도저히 동시에 만족이 안되네요 ㅠ

그래서 눈물을 머금고 새로운 가성비의 양피장갑으로 갈아타보려고 하는데

골포 회원님들은 연습용/스크린용으로 어떤 제품을 사용하시는지 궁금합니돠아~~

추천 4 반대 0

댓글목록

기어엑스

1 0

이사오기 전 동네 스크린에서 빌려주신 장갑 ㄷ ㄷ ㄷ
모르고 들고 왔네여 죄송해여 ㅠㅠㅠㅠ
근데 넘 튼튼해서 연습장에서 짱이에요;;
손등에 매직으로 '스타' 라고 써있네요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

연습용으로는 이마트 노브랜드 양피장갑 쓰구요. 이거 엄청 가성비 좋아요!
필드용은 풋조이랑 나이키 양피로 써요 ㅎㅎ
전 양피가 좋더라구요.,

0 0

연습장은 기어엑스썼는데 트레이더스가서 3장짜리 구매해서 쓰고있구요 필드는 풋조이씁니다

0 0

기어엑스꺼 쓰다가 히로마쓰모토 올양피 장갑 평이 좋길래 구입해서 사용중입니다.
제 생각엔 적어도 기어엑스보다는 좋은거 같습니다. 가격도 저렴한 편이구요.

0 0

링스 뉴소프트 인가 골포 추천으로 샀는데 다른거 다 그런갑다 하는데 내구성이 정말 좋습니다

0 0

전 xspiders 반양피 씁니다. 올양피는 연습용으로 쓰면 잘 늘어나더라고요. 4장에 14000원이니 배송비 생각해서 5세트씩 사놓고 씁니다. 가성비로는 저 장갑 따라가는 장갑 못봤어요~~

1 0

저도 이것저것 써봤는데 Xspiders  합피나 반양피가 좋던데요.
합피는 땀에 절면 빨아 써도 됩니다

0 0

huvas 올양피 장갑 사용합니다.
코스트코 캘러웨이 장갑 썼었는데, 그것 보다는 부드럽고 두툼하니 좋습니다. 참고로 네이버 검색에는 최저가가 인뜨고
이상하게 11번가 앱으로 들어가서 검색하면 3장에 13000원대로 뜹니다. 저는 회사 분들이랑 쓸려고 12장씩 구입합니다.

1 0

저도 전에 질문했다가... 일단, 원골프 장갑을 사봤습니다 ^^

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=132845&page=1

0 0

한장에 6천원 장갑을 10개 사서 연습장이고 필드이고 잘 치고 다닙니다. 양피장갑이라고 하는데...골마켓에서 우연히 알게된 업체인데 전 이제품이 참 좋더라고요.^^

0 0

커터앤벅 양피 장갑이 3장에 19,800원 하는데.. 괜찮은 것 같습니다.

0 0

댓글 달아주신 장갑들 쭉 둘러보다가 휴베스 올양피 제품으로 구입했네요.
3장에 배송비포함 16천원 정도...ㅎ 사용해보고 좋으면 추천글 작성하겠습니다~

0 0

기어엑스는 별론거 같아요;; 많이 사놨는데;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기