텐세이 화이트 1k 5s 어느정도 스펙되야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 화이트 1k 5s 어느정도 스펙되야 하나요?
  질문 |
오빠는호갱님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-14 19:02:56 조회: 2,268  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

기존에 핑 us스펙 s 샤프트 사용하다가
로그st max 텐세이 화이트 1k 5s로 바꿨습니다
샤프트 스펙은 기존 us s랑 큰 차이는 없는데...
정말 미치겠네요 죽어라 안맞아요;;,
기존에 핑 샤프트는 좀 약하다는 느낌이 들어서 좀 살살 달래서 손으로만 치기도하고 했는데..
로그는 어떻게해도 제대로 맞지를 않습니다..
제 몸에 안맞는 스펙의 샤프트를 써서 그런걸까요?..
9월 까지만 써보고 안맞으면 방출을 고려해봐야할것같네요ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

골포정신에 어긋나네요 채에 몸을 맞추셔야죵!!!

1 0

어지간한건 다 맞췄는데....
얘는 하도 안맞아서 내 힘으로는 못차는 채인가 싶은 생각이 들어서 문의드렸습니다..ㅠ

0 0

제가 96~101마일 정도 드라이버 헤드스피드 나오는데 좋습니다 물론 가끔 말리는 느낌도 있긴해요 부드러운 편이라 하이킥 중에서 제 느낌에는

0 0

오늘 연습장 결과 죄다 왼쪽으로 당겨지네요;;

0 0

킥포인트가 잘라서 그럴수 있을 것 같아요.
저도 샤프트 바꿨을때 가장 적응이 힘들었던게 킥포인트 같았어요
하이킥->미들킥->하이킥->미들하이킥

좀 더 연습해보시면 잘 맞으실꺼에요

0 0

연습만이 답이군요..
근데 연습할 시간이 없으니..ㅠ

0 0

텐세이 1k 화이트가 그렇게 어려운 채는 아닌데요 아무래도 스탁보다는 힘을 다해서 제대로 휘두른다는 느낌으로 치셔야 할꺼에요 볼스 60 정도는 나와야 잘 맞을것 같구요
물론 스윙과 안맞는 샤프트 일수도 있으니 피팅을 받아보는것도 좋습니다.

0 0

볼스 60은 나오는데.. 타이밍이 안잡히는 걸까요..

0 0

저는 매버릭에 투어 AD VR 5S  쓰다가..
작년 말에 로그st max 텐세이 화이트 1k 5S로 바꾸고는 몇달을 고생했어요..
GDR에서 볼스 60 초반이었는데, 60 아래로 떨어지고 백스핀도 4000대가 나오면서 거리도 190m정도로  줄어서 다시 돌아가야하나 고민하고 있었는데..
얼마 전부터 60 초반대가 나오면서 점점 좋아지고 있습니다..
작성자분도 조금안 더 참고 써보시면 적응하시지 않을까 싶습니다..

0 0

다들 고생하시는군요..ㅎㅎ
볼스는 60전후로는 나오는듯한데 타이밍이 안맞는건지..
그냥 내 드라이버 스윙이 뭐였는지조차 잊어먹은듯합니다ㅠ

0 0

댓글보니 사람마다 다르네요
저는 너무 잘맞아서 메인 샤프트인데 잘맞으니
자신감이 넘치니 그전 안맞았던 벤투스 꺼내서 요즘 달래치고 있습니다

0 0

다들 좋다는데...저는 왜 그런가 모르겠습니다;
이제는 내가 산 채가 가품인가? 라는 생각도 드네요;;;

0 0

편하게 65 나오시면 괜찮죠. 60후반이상 편하게 치면 5x

0 0

아직 편하게 65까지는 아닌 실력입니다 ㅎㅎ

0 0

적응되실꺼에요
6s쓰는데도 별로 버겁지 않아요.
달래서 볼스 65정도나오게치는데 딱좋습니다.

0 0

60에 5s정도면 맞다고 생각했는데 뭐가 문제인건지 모르겠네요
원포인트라도 받으러 가야할까봐요

0 0

저같은 경우는 60초반은 살짝 부담되었고 63-4 정도부터가 편하게 느껴지네요

0 0

62~65 정도라면 텐세이 블루 1k가 좀 더 나으실거구요
65~68 사이가 화이트가 잘 맞으실듯 합니다.

0 0

5S 인데 볼스가 60 후반대정도나 나와야할까요?..

0 0

평균 62~3 정도인데 화이트 5S 잘치고 있습니다.

0 0

답변 감사합니다
참고하겠습니다

0 0

경험한바 로그맥스 무게 발란스 일수도 있어요.
무게추 무거운걸로 바꿔보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기