볼스피드를 더 늘리고싶은데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드를 더 늘리고싶은데요
  질문 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-13 16:59:56 조회: 2,468  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

인게임에서 평균 69정도 나옵니다(67~72)

드라이빙레인지에서는 죽어라 때리면 75까지도 나오는데 요건 뭐 의미없고 평균 볼스를 70넘기고 싶어서 레슨을 받아볼까하는데 주변에 레슨프로들이 나이많으시거나 준회원 프로들밖에 없어서요
요런프로님들이라도 레슨 받아보는게 나을까요?
볼스 75안나오는 프로님한테 비거리레슨받는게 의미 있을까싶기도 하구요...

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적으로 볼스 늘리려면 레슨을 직접받든 유튜브를 보시든 다 상관없지만 여리여리한 몸으로 볼스 75이상 내는 분의 레슨을 따라가는게 중요하다고 봅니다. 이런분들이 힘쓰는걸 제대로 알고 계시거든요

0 0

그래서 이정웅 ER 골프가 인기가 있나봅니다..
저도 열심히 챙겨보지만 볼스는 그대로...ㅠㅠ

1 0

하나 더 추가해서 말씀드리면 본인 체형과 가장 비슷하면서 체급대비 볼스 잘뽑는 프로 영상보고 따라하는게 가장 효과적입니다. 물론 그렇다고 제가 볼스 75이상 치진 못하지만 이방법으로 70 언저리 달성정도까진 충분하다봅니다.

1 0

"70까지는 레슨과 연습으로 누구나 될 수 있지만, 그 이상은 재능이 필요하다"
라고 유튜브에서 어느 프로가 얘가하는 걸 들었습니다. 비거리를 전문으로 레슨하시는 분이 아니면 일반 레스너의 레슨으로는 잘 안될 거 같네요.

0 0

저도 그렇게생각해서 레슨 받고 싶은데 주변에 괜찮은프로가없네요 ㅠㅠ

0 0

비거리 전문 레슨프로가있습니다

근데 이건 거의 프로들 관리하는 티칭수준이라...

그만큼 비용도 천문학적이고 하루에 매일 2시간이상씩 시간을내서 트레이닝해야 효과가 있다고 하더라구요

일반 직장인들이 할만한 트레이닝은 아니죠;;

0 0

비용이 또 걸림돌이네요 ㅠ

0 0

저도 볼스피드 70정도왔다갔다 나오는데 연습장 프로님이 67~68나오시니 뭘 가르쳐달라고 할 수가 없어요..
본인도 못하는걸...

0 0

킹라바 찾아가는 게 제일 빠릅니다

0 0

백스핀은 어느정도 나오세요? 2000rpm 으로 맞아야 정타라고 하니깐 스핀 줄이는 연습하면 속도 오르지 않을까요?

0 0

후드려팰때는 가끔 찍혀맞아서 3천대 나오긴하는데 인게임에서는 2천 중반정도 나오는거같아요

0 0

저는 피지컬 한계 때문에 막힌것 같아서
평생 안하던 피트니스 하려고 합니다.
피지컬 + 근력 + 유연성이 안되고 기술적으로 만은 한계가 있네요.

0 0

코어근육도 좀 늘려야겠네요...

0 0

저랑 비슷하시네요.. 스크린에서 평균 볼스 60후반 정도 보고 잘맞으면 저도 75까지 가는 정도인데
볼스 80찍으려다 포기했습니다.. 물론 다이아윙스 골프공쓰고 무지성으로 후려 패다보면
가끔 80넘긴 하는데 실전에서 쓸수 없고 300m 넘겨보겠다고 하는거였는데.. 애꿏은 공들만 깨먹고
몸은 아프고.. 포기했네요...ㅋㅋ 30대 중반인데 좀만 더 어렸으면..ㅠ  ㅠ;;
요즘은 비거리 좀 타협(포기는...안되요)하고 나니까 방향성에 중점을 두고 있는데.. 그것도 썩 좋지도 않고..
결국 비거리 늘리는데 젤 중요한건 축 잡고 몸의 꼬임을 극한으로 하고
지면반력 느끼면서 몸팔을 빨리쓰는데 정타내면 멀리는가죠..ㅋㅋㅋ
그게 안되는거지만요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기