200~230 m 사이 클럽 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

200~230 m 사이 클럽 고민
  질문 |
가나쪼꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-06 11:43:35 조회: 4,427  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요! 3개월차 골린이 인사드립니다!

지난번에 비슷한질문으로 200m 3번 유틸을 구매해서 적응했습니다 ㅎㅎ
드라이버 230m ~ 200m사이를 커버 하려고하는데
어떤 클럽을 선택해야할까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

5번우드죠 ㅎㅎ

1 0

시타를 한번 해봐야겠네요!

0 0

정타시 3번 유틸보다 더 멀리 가고, 드라이버보다 적게 가는 클럽은 3번 우드와 4번 우드가 있겠네요.
하지만! 애석하게도 3개월차 골린이가 200~230미터를 커버할 수 있는 클럽은 없습니다. 사실 플레이하면서 그린 방향으로 200에서 230미터를 한번에 보내는 것은 아마추어 중에는 젊은 남자 싱글플레이어들이나 할 수 있는 일입니다. 클럽을 보유하는 것은 적극 권장하나, 아직 3개월차라시니, 그 단계는 아닌 것으로 판단됩니다. 채는 사시되 미들 아이언과 어프로치 연습을 더 하는 것을 추천드립니다.

4 0

좋은 말씀 너무나도 감사드립니다!

0 0

짤라가세욧

2 0

아 빵 터졌습니다ㅎㅎ

0 0

5~4번 우드요 ㅎㅎ

0 0

미니드라이버 혹은 1번 유틸 추천이요~
이거저거 다 사놓으셔야 나중에 아 이거구나 하면서 손에 착 맞을 겁니당~

0 0

3개월차는 아직 스윙이 제대로 잡히지 않으셨을듯 한데
일단 지금 가지신 채별로 거리를 픽스 하시고
나중에 들이시죠

3 0

대단합니다

0 0

두번에 가세요.

0 0

8년차지만 아직도 고민되는 부분입니다.
3번우드, 5번우드, 2번유틸... 여러게 시도하다 그래도 유틸보다 멀리가고 드라이버보다 짧게 가는걸로 5번 우드를 선택했습니다.
3번 우드는 확실히 더멀리 가지만 길이도 길고 불안해서 어렵습니다. 5번 좀 하드하게 샤프트 셋팅하고 230보고 4번유틸로 220, 2번아이언으로 210 4번아이언 200으로 셋팅 해놨습니다.
4번유틸과 5번우드가 기본이고 코스에 따라 유틸 대신에 2번아이언을 가져가거나 하려고 합니다

0 0

5번우드를 구매하시면 3번 유틸이 18~19도 라면 겹치지 않을까요?
기왕 구매를 하신다면 15도 정도의 3번우드가 적당하지 않을까 싶습니다. 당장은 많은 연습이 필요하겠지만 향후 활용도가 엄청납니다,,,

1 0

3개월차 3번유틸 200에 안착이라니 신동이신듯...

1 0

3개월차에 유틸을 배우다니...신동이신듯...

0 0

1번.... ㅠ.ㅠ

0 0

3i or 5w

1 0

스크린 아니고서야 필드에서 200-230 세컨칠 상황이 파5 2홀정도 빼곤없으실텐데요, 우드 유틸류는 언듈을 많이 타는 클럽이다보니 거리만보면 3번유틸 5번우드가 맞으나 시타해보시는게 나으시겠네요 ㅎ

0 0

3개월차엔 필요없는 고민인데요.
당연히 짤라가야죠

0 0

3번우드 사셔야죠

1 0

남자의 3-3-3 조합으로 가시죠

0 0

짤라가라는 의견도 많으시고 3번우드 의견도 많이주셨는데 저는 도전정신으로 3번우드 마련해보겠습니다! ㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

무적권 드라이버

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기