어떤 샤프트가 좋은 샤프트 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떤 샤프트가 좋은 샤프트 일까요?
  질문 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-06 11:02:09 조회: 4,514  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요 골핏 입니다.

어제 새로 샤프트 브랜드를 런칭하려는 대표님과 이야기를 나눴습니다.

특허 기술이 어떻고, 이 샤프트를 위해 새로운 어떤 공법을 쓰고, 재료가 어떻고... 등등

오래 고생해서 멋진 녀석을 만드셨더군요. 

한참 이야기 하다가 이런 생각이 들었습니다.

"어떤 샤프트가 좋은 샤프트 일까? 다른 사람들은 어떻게 생각하지? "

저는 골퍼의 단점을 보완해 주는 샤프트를 선호하는 편입니다. 

물론 이건 제 취향인거고, 골퍼마다 취향과 성향은 다르죠.

여러분들은 어떤 샤프트가 좋은 샤프트라 생각하시나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 단점을 보완해주는 샤프트가 좋은 샤프트라 생각합니다. 전 드로우 성향, 중탄도, 가벼우면서 단단한 느낌의 하이킥 샤프트를 선호합니다.

1 0

저랑 취향이 비슷하시네요..ㅎㅎ

0 0

말씀하신 내용에 어떤샤프트가 있을까요?

1 0

이쪽계열에서 요즘 젤 맘에 드는건 드날리랑 이미드앤선즈 입니다

0 0

남이 쓰는 샤픗이 쵝오인거 같습니다. 근데 그게 저한테 오면 퍼프먼스가 영 안 나와서 문제지만요..

1 0

역시 젤 잘맞는건 남의 채 인가요.. ㅎㅎ

0 0

좌우로 별로 안벗어나고 멀리 날아가는 샤프트요 !

1 0

동감입니다!

0 0

무조건 단점보완해주고 안정적인 구질만들어주는 샤프트죠

1 0

저랑 취향이 비슷하시네요.^^

0 0

골포에서 한페이지에 두세번씩 언급되는 샤프트가 좋은샤프트라고 생각합니다.
써보지는 않았지만 좋아보이고 가지고 싶어요ㅋ

1 0

자주 언급되는건 벤투스랑 텐세이 인거같아요

0 0

내가 휘둘렀을때 내몸에 잘 맞는 샤프트가 최고 아니겠습니까

1 0

동감입니다.ㅎㅎ

0 0

탄도는 확보해주고, 스핀은 줄여주는..

1 0

어려운일이죠~

0 0

멀리 똑바로 가는 저렴한 샤프트

1 0

멀리 똑바로 가면 보통 비싸더라구요..ㅜㅠ

0 0

스윙 스피드 및 완급에 중량이 적절한가

임팩트 시 원심력에 의한 변형이 적절한가

두 가지가 핵심입니다

중량과 변형 저항력이 어느 정도 비례함

1 0

가볍고 변형 저항력이 강한 샤프트 찾으시는건가요?

0 0

성능과 코스메틱 모두 만족시켜주는 샤프트... 고탄도 저스핀이면 좋을거 같네요 ㅋ

1 0

어떤 코스매틱 스타일을 좋아하시나요?

0 0

저도 단점을 보완해 주는 샤프트가 좋은 샤프트라고 생각합니다.
저는 벤투스  블랙이나 텐세이 오렌지 같이 특성이 명확하고
항상 일정한 결과물을 보여주는 샤프트가 좋더군요.

1 0

동감입니다. 좋은 샤프트들이죠

0 0

성향이 뚜렷한 샤프트가 좋은 샤프트라고 봅니다
특징이 뚜렷해서 해당 특징을 원하는 유저들이 원하는 목적에 맞게 선택할 수 있으면
좋은 샤프트 같습니다

1 0

맞아요. 요즘 이런제품들이 잘 나가죠

0 0

내스윙, 내몸에 맞는 샤프트가 좋은 샤프트일건데요,
다양한 샤프트와 다양한 샤프트사용자들 사이에서 잘 맞는 조합/궁합을 찾는 것이 더 중요한 것 같습니다.
하나의 샤프트 브랜드가 그렇게 많은 사용자를 다 만족시키는 것은 불가능할 것 같습니다. 다들 스윙/스피드가 다르기 때문에요.

1 0

동감입니다.. 나에게 맞는 샤프트가 가장 좋은 샤프트죠!

0 0

페어웨이 잘 지켜주는 게 좋은 샤프트 같습니다

1 0

맞아요.. 일단 살아야죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기