샤프트 교체 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체 문의
  질문 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-27 01:08:30 조회: 788  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 스텔스2에 스피더NX 그린 5S를 사용중입니다
좀 스피드를 높인다 싶으면 와이파이가 심하게 터집니다.
좀 편하게 치고싶어서 더 부드러운 샤프트만 추가해보려 하는데, 고민 나오면 하는데
둘중 어떤게 더 느낌이 좋으셨는지 그리고 좀 가볍고 부드럽게 SR하나정도 더 들이는게 편할지 고민입니다

볼스피드는 62~67 들쭐날쭉합니다
구질은 전반엔 훅이 나오다
후반갈수록 슬라이스로 바뀌네요ㅠ

조언부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드스피드(트랙맨기준)랑 스윙궤도 같은 기본정보가 필요하네요. 위 정보가 없으면 골프존 기준 볼스피드라도 있어야 추천을 할거같습니다.

1 0

본문수정하였습니다

0 0

부드러운 샤프트 잘치시는분들이 고수시죠
샤프트는 그 샆트 영역대로 치셔야지
더 빠르게 또는 더 느리게 치면 밀리고 감기고 하는거 같아요
구질보지말고 일딴 편하게 샷을 10개정도 쳐보시고 10개중  8개가 밀렸는지 감겼는지
보시고 스펙 업하실지 다운하실지 결정해보심이...

저는 5s대 미들킥 계열은 방향성 잡기가 쉽지 않더라구요

0 0

SR 로 채를 들였습니다 ㅎㅎ
거리 방향성 모두 확보했네요

0 0

약간 기존 채보다 하드한게 휨이
적어서 그런지, 같은 스윙에는 방향성이 좀 더
좋은듯 해요.

0 0

전 되려 휩이 적으니 스윙할때 손목부담이 생기네요

0 0

보통 5s로 와이파이가 나면 6s로 갈텐데..
볼스도 적게 나오시는 편이 아니고..
sr로 방향을 잡으셨다니 실력자이십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기