골프존 퍼팅은 연습만이 답인가요?ㅜㅜㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 퍼팅은 연습만이 답인가요?ㅜㅜㅜㅜ
질문 |
캐슬워터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 16:45:53 조회: 1,346  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

골린이입니다.

요즘 골프에 재미가 들어서 일주일에 한번정도 스크린 다니고 있습니다.

나름 레슨 받았다고 드라이버, 유틸 이용해서 그린까지는 올리는데

문제는 퍼팅에서 다 말아 먹습니다ㅜ

똑같이 친다고 쳤는데 어쩔 때는 너무 멀리 나가고 어쩔 때는 너무 적게 나가고요.

어차피 초보라 레이저 점 보고 쳐도 잘 안되네요.

연습만이 답일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

연습장 강사가 항상 얘기하는게 드라이버 1타나 퍼팅 1타나 다 한타다. 드라이버 10번 칠 때 퍼팅은 한번 할까말까 하더라. 퍼팅은 돈이다 돈. 퍼팅 연습 많이 해라.  이거네요. 
골포 검색하면 퍼팅 연습 관련 글 있으니 참고하시면 좋을거 같습니다.

1 0

모든 스크린 매트는 규격화 되어 동일합니다. 이말은 공식대로 치셔야한단 말입니다. 글구 공시대로 안하실거면 레이져보다 조금 덜보셔야하그요.

0 0

공식이건 라이계산해서 치건 기본은 똑바로 보낼수 있는 능력을 먼저 가져야하고 이는 일반 샷 연습하듯 퍼터도 연습해야만 실력이 늘어납니다. 당연한 말이지만 퍼터도 꼭 연습해야합니다

0 0

일단 퍼터 거리감은 게임 시작전에 거리별로 연습하셔서 익히시고.. 치고나서 나오는 볼스피드를 꼭 익혀두세요.. 그래야 나중에 게임에서 내가 원하는 스피드로 쳤는지 피드백을 받을 수 있습니다. 간혹 센서 오류가 있기도 하지만.. 우선은 믿고 퍼팅연습에서 볼스피드 및 거리를 먼저 익히시면 됩니다.

0 0

퍼터는 거리감이 최우선입니다
필드나 스크린이나 퍼팅감은 똑같네요

0 0

저는 3,5,7,15미터만 연습했습니다
ok만 받자는 마인드로

0 0

369연습 많이 하시면 퍼팅 많이 좋아집니다. 그리고 연습시간에 퍼팅 연습하는것도 괜찮구요..
라이는 계산하셔도 되고 감으로 하셔도 됩니다. 진짜 잘치시는분들은 감으로 치는걸로 알고 있습니다.

1 0

볼위치 기준으로 백스윙 폭으로
3,6,9 기준을 잡고 그린빠르기에 맞춰 더하고빼고 칩니다

레이저포인트는 홀컵에 딱 떨어지는 스피드기준이여서 지나가게 치는 스피드로 포인트보다 덜보고 쳐야합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기