아마추어 골프유튜버 추천해주실분 있으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마추어 골프유튜버 추천해주실분 있으실까요?
질문 |
shsiiehf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 15:59:31 조회: 3,558  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 항상 눈팅즐겨하는 3년차 독학골퍼입니다

저는 독학으로 하나하나 고쳐가며 슬럼프왔다가 다시 개선되고, 또 개선중에 어긋나면 또고치고 그 과정자체를 좀 즐기는 타입입니다.

스트레스를 받아하면서도 항상 손이 근질거려서 골프장을 찾아 스크린이든 인도어로 연습을 꾸준히하고있습니다.

그 과정을 즐기다보니 한명의 프로에게 레슨을 받기보다는 저한테 잘맞는 골프유튜버를 보면서 거기에 맞춰서 연습을 하고 있는데요,

여러 프로유튜버가 있고 많이 봐왔지만, 저 개인적으로는 아마추어 입장에서 아마추어가 본인이 느낀바를 이미지로 풀어서 설명해주는게 더 와닿고 잘맞았습니다.

결국 정착하게된게 독학골퍼, 골프고프다 꾸준히 보고있습니다. (프로는 탈골스윙만 보고있습니다.)

혹시 나만의 작은 유튜버 있으실까요? 추천부탁드리겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

아마는 아니지만 구해조골프 추천드립니다.

4 0

저도 요즘은 구해조랑 박문규프로 두개만 보네요^^

1 0

구해조 처음봤을 때 확뜨겠다 싶었는데...
요즘 구독자수 엄청나더라구요.
자체 1.5배속이어서 알차고 좋더라구요.

0 0

구해조골프. 가장 군더더기 없이 심플합니다.  무엇보다 ‘왜’ 이러게 쳐야 하는지를 잘 설명해주는데 연구를 많이한 노력이 보입니다.
그리고 개인적으로는...아마추어들 영상은 안보시길 권합니다. 어쩌다 잘맞아서 그게 정답인냥 알려주고 시간이 지나서 다시 이렇게 하니까 잘 맞더라~ 하는 내용이 많습니다.

3 0

오 감사합니다 구해조골프는 한번도 본적이없네요 꼭 봐보겠습니다 감사합니다!

0 0

구해조골프 추천드립니다.

0 0

그나마 제주촌놈? 이분이 필드운영에대해서는 빠삭하시더라구요 ㅎㅎ
도움됩니다

2 0

페이드 검색했다 잠깐 봤었는데
아마추어게 달인 느낌 ㅎㅎ

0 0

직딩골프 : 레슨해주시는분이 말수는 없는데 잘알려줌 유투버가 잘 따라함
진심골퍼 : 굉장히 진심이고 프로가 되기위한 미션수행중
독학골프 : 아마추어 입장에서 같은 고민을 대신 풀어줌

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기