스피드 측정기를 샀습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피드 측정기를 샀습니다
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-05 11:41:37 조회: 1,745  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

한 2년 전부터 갖고 싶었는데 큰맘먹고 질렀습니다.
제가 필드나 레인지에서만 대부분 치니까 내 스피드가 얼마나 나오는지 감이 안오더라구요.

오늘 날씨도 무덥고 몸도 안좋은데 배송이 와서 어쩔수 없이 연습 다녀왔습니다.

써보니까 제 드라이버의 볼스피드는 70 +-1 로 수렴하고
힐에 맞거나 열려맞으면 67까지 떨어지는걸 보니 신뢰가 갑니다.

근데 비슷한 볼스피드에 헤드스피드는 편차가 좀 있는것 같습니다. 어쩔땐 스매시팩터가 1.5가 넘으면서 헤드스피드가 낮게 나올때가 종종 있습니다.

아이언 연습은 많이 안했는데
스피드로 추산하는 캐리 거리는 제 거리하고 얼추 비슷하게 나옵니다. 9번 캐리 140 나오는거 보니 대충 맞아요.
웨지 풀샷은 10% 정도 좀 짧게 나오는 듯하구요.

그리고 일전에 빈스윙은 빠른데 왜 실제로는 빠르게 못칠까하고 글 올렸었는데
그냥 느낌이었나봅니다. 얘가 빈스윙도 읽어주는데 빈스윙 오지게 빨리 돌려도 실제 공 칠때 헤드 스피드와는 별 차이 없어요 ㅡㅡ;

숫자 피드백이 바로바로 오니까 매우 좋네요.
여러가지 스윙 스타일로 최대 스피드가 나는게 어떤건가 테스트 해봤는데.
의외로 등지고 치고 도는 스윙보다 열어놓고 당겨패는게 더 빨랐습니다. 최대 72까지는 뽑아봤는데 그 이상은 무리네요.

제가 손목이 아직도 뻣뻣하고 래깅이 좀 부족해서 이걸 개선해야겠다 싶습니다.
근력운동도 좀 해서 맥스 75까지는 찍어보고 싶네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

실내 연습장에서 사용했었는데
상당히 믿을만했었어요!

1 0

캐나다나 미국은 한국처럼 스크린이나 시스템이 잘 없어서 이렇게라도 해야지 뭔가 알수 있겠더라구요

0 0

미는힘보다 당기는힘이 쎄다고 하는데 그거 때문에 그런가봐요
프로가 페이드로도 멀리 치는 이유...

1 0

네 저도 당기는게 힘쓰는데 더 편하긴 합니다

0 0

연습장 헤드스피드 수치가 오락가락해서 가끔 꺼내 측정해봅니다
그런데 비거리는 참고만 합니다. 탄도 인식 못하고, 세팅한 로프트각으로 추정하는 수치라서

1 0

네 이부분은 잘 알고 있습니다.
그래서 공 날아가는거 보고 평소와 비슷한 탄도가 나온 경우에는 얼추 비슷한듯 합니다
비거리 계산 비율 조정하는 옵션도 있다는데
귀찮아서 그냥 참고만 하고 있습니다.

0 0

한국에서는 공식 어플이 안 깔려서 어둠의 경로로 깔았어요.
핸드폰 바꿨더니 연결안돼서 홈피가서 뒤지다가 이전 핸드폰 등록 해지 하니낀 되더라구요.

1 0

아이폰이라 어둠의 경로도 없을것 같네요
그냥 무식하게 써야지 별 수 없습니다

0 0

일본 앱스토어 가입해서  사용했습니다.  어렵지 않아요.

0 0

와 축하드립니다. 요즘 볼스 70 넘는 분들을 보면 진짜 부럽습니다... 벽을 느끼고 있네요.
저는 SC4 론치모니터 한국에서 공수했어요. 70만원 전후인데 매우 좋습니다.
며칠전 드디어 골프존 스크린을 가서 볼스와 비거리 비교해 봤고, 편차가 볼스는 3m/s 이내 (평균 1m/s 차이)
비거리는 30m 전후 (평균 15m) 정도로 준수한 결과를 보여주네요..

1 0

비싼거 지르셨네요 ㄷㄷ
볼스피드는 저도 뭘해야 더 빨라지는지 저도 아직은 감이 잘 안옵니다.
손목이 가벼워야한다는데 쉽지가 않네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기