이거 완전 럭키비키잖아! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 완전 럭키비키잖아!
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-04 15:15:25 조회: 34,999  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

내일 라운딩이 우천으로 취소된 김에 골포인이 필히 갖추어야 할 새로운 덕목 '원영적 사고 - 럭키비키'에 대해서 써봅니다.

원영적 사고는 2024년, 걸그룹 IVE의 멤버 장원영의 초긍정적 사고(Super Positive Thinking)에서 비롯된 인터넷 밈이자 유행어.

단순 긍정적인 사고를 넘어 초월적인 긍정적 사고를 뜻하는 말이다. 자신에게 일어나는 모든 사건이 궁극적으로 긍정적인 결과로 귀결될 것이라는 확고한 낙관론을 기반으로 두고 있다. 즉, 나에게 일어나는 모든 일은 결국 나에게 좋은 일이라는 것이다.

사례 1. 얼마전 친구의 핑 G430 Max + 투어 2.0 크롬 65S의 남의 채 효과를 맛 보고 당근에서 같은 샤프트의 G430 Max 10K를 영입했으나 또다시 역시 핑은 나와 맞지 않는 것을 확인합니다.

여기서 일반적 사고는 ; 아 괜히 시간만 낭비했네. 핑은 안맞는거 알고 있었잖아? 사고 팔고 귀찮고..

하지만!! 그래선 안됩니다. 이틀만에 Qi10 Max보다 나은 점을 찾지 못해 방출을 결정했지만!

좌절하지 않고 PXG 블랙옵스를 지르게 됩니다.

"중고로 못생긴 핑 G430 10K를 쓸 뻔 했는데 안맞아서 방출하고 PXG 블랩옵스 새거를 쓰게 됐으니 이거 완전 럭키비키잖아!!"
(핑 오우너 분들 죄송합니다. 개인 취향 입니다. ㅠㅠ)

사례 2. 내일 7월의 첫 라운딩이 우천으로 취소 통보를 받습니다. ㅠㅠ

"이거 참 어제 디아마나 GT 4S 질렀는데 라운딩 안가서 샤프트 값이 생겼네? 이거 완전 럭키비키잖아!"

네.. 여러분 골포인이라면 원영적 사고 꼭 마음에 새기시기 바랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음주 금요일 라운딩도 우천으로 취소 각입니다.

뭐 사까요???

추천 23 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎㅎ 재미있습니다.

0 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

비오는동안 라운딩 못가서 평상복 입으셨을껀데
평상복같은 골프복 한번 지르시죠ㅎㅎ

0 0

스크린 갈 때 입고 가긴 했습니다! 저번주에 티셔츠 배송 받았는데 말이죠.. 일단 세탁 먼저 했습니다. ㅋ

0 0

퍼터를 들이시죠 퍼팅매트에 드라이버는 안어울립니다

0 0

퍼터 12개 있는데... 더 살까요...

2 0

대박인데요?ㅎㅎㅎ
멋지십니다!!

0 0

멋지진 않고.. 그냥 장비병이죠 뭐.. 그렇습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

담주 금요일은 비 오면 안 되요......

0 0

저도 안되요... ㅠㅠ  라운딩 해야 해요..

0 0

이런 글을 읽고 또 장비 지르러 가는 나
완전 럭키비키 잖아

1 0

역시 골포 우등생이신듯!

0 0

블랙옵스 부러워요

0 0

카드포인트 쌓인것도 쓸 수 있어서 좀 싸게 샀네용 ㅋ

0 0

라운딩 잡았는데 비소식 있으면 라운딩 취소하고 무언가 지를 생각에 가슴이 뜁니다

1 0

다음주도 취소되면 와우!!

0 0

라운딩 취소가 이렇게 신나는 것이었군요!!!

0 0

이제 아셨으니 실행에 옮기시길!!

0 0

라운딩이 취소되면 옷이나 클럽을 하나 사면 되는거군요. 이걸 이제야 깨달았네요^^

0 0

라운딩 비용이 세이브 되니까요!

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 이거???? 왜케 웃기죠???

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으시면 된겁니다.

0 0

블랙옵스 대란 소식은 없습니까 ㅎㅎ

0 0

PXG는 양산 브랜드에서 피팅브랜드로 전환하는 느낌이라 대란은 앞으로 영원히 없을지도... GEN5 조차도 200불 언더로 떨이 안치고 있는거 보면 확실히 방향 선회한 느낌입니다.

0 0

옵스 후기 좀 들려 주세요~ 럭키비키

0 0

타감은 아주 좋아졌고 관용성 극대화 모델인데 백스핀 억제가 잘 됩니다!

1 0

ㅋㅋㅋ 뭔가를 구입하셨나요? 럭키비키 재미있게 봤습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기