GBB 가지다 배송 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GBB 가지다 배송 후기
기타 |
jahgao9867…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-12 09:02:14 조회: 1,399  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

작년에 스테들러님께 윌슨퍼터 입양글 이후 첨으로 글을 씁니다.

더 자주 인사드리도록 노력하겠습니다. ^^;;

저희 팀장님 드라이버가 깨졌다길래, 얼마전 이베이 20% 할인 때 급하게 하나 신청했습니다.

근데, 기존에 쓰던 배대지가 가지다였는데, 화물배송비 선결제로 바꼈더라구요.

그래서 다른 배대지를 가입하려다가 일에 치이고 바쁜데 귀찮아서 그냥 가지다로 신청해버렸습니다.

(어차피 팀장님께 받을거라는..... 생각이 컸죠)

그래도 혹시나해서 배송 진행 중에 인천 CJ대한통운에 전화 걸어서 문의했더니 일반택배로 진행된다고 하더라구요.

배송받고나서 가지다에 1:1 문의를 했습니다.

"선결제한 화물택배 비용을 환불해달라"

답변은 아래와 같습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 고객님

중량화물경우에 원래 착불이었는데.. 2월부터 착불로 진행할경우 5천원씩 비용을 더 올리겠다고 하여 저희가 어쩔수없이 선불로 먼저 받게 되었습니다..
대부분 중량화물 사이즈를 칼같이 재서 1-2센치만 오바되어도 중량비용을 한국에서 청구를 하는데요..
골프체경우는 가벼워서 그런지 청구가 안되는 경우가 종종있습니다.
저희가 선불청구를 안하면 또 비용이 발생되는 경우 손님과 분쟁소지가 있고 또 비용도 5천원 더 청구가 되기때문에 선불 청구가 되는 점은 양해 부탁드립니다.
앞으로도 일반 택배로 받으시는 경우는 게시판으로 알려주시면 환불처리 해드리겠습니다.
해당건은 환율적용때문에 11.90불로 청구가 되어서. 11.90 적립해드렸습니다.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

적립금이라 다시 가지다를 이용해야 하지만 그래도 이게 어딘가요..ㅋ

아참.. GBB는 like new로 주문했는데 비닐 안깐 제품이 왔습니다.

커버도 오리지널 커버로 왔구요.

다만, 토크렌치가 없네요. ㅡ.ㅡ;;

캘러웨이 프리오운드에 보내달라고 하자니 배송비가 더 들거 같고.... 하아~

당사자분은 별로 신경 안쓰시지만 아쉽긴 하네요.

즐거운 하루 시작하세요~!

추천 4 반대 0

댓글목록

배송비 얼마 안나올텐데요?
렌치도 생각보단 가격이 있어서~ ㅎ

0 0

당사자분이 없어도 그만이라는 상황이라..
근데 메일은 보내봤는데 답이 없네요. ㅜㅜ

0 0

오 정보 감사합니다. 저도 공지사항 못보고 화물비 냈는데 일반 택배로 배송됐습니다.
환불 받아야겠네요.

0 0

꼭 받으세요~!!!
근데 1:1 문의 답변도 오래 걸리더군요.

0 0

음...이럼 가지다가 오마이집에 비해 다시 메리트가 있어지네요.
부피 무게 100% 면제이니 배송비도 적게 들고(특히 드라이버의 경우) 일반택배로 받을 경우 추가비용은 없는거니...
단, 가지다는 미국법인이다 보니 사고시 보상받기가 힘들수도 있다는 위험이...

0 0

드라이버만 $11.07 이었던걸로 기억합니다.
작년에 락바텀에서 드라이버 퍼터 주문도 일반배송으로 왔었습니다.
메리트는 있어보입니다. ㅎㅎ

0 0

넵 저도 골프채는 가지다랑 오마이집만 이용 했었습니다.
특히 단품 주문시는 부피무게 50% 면제인 오마이집에 비해서 100%면제되는 가지다가 비용면에서 저렴해서요.
근데 이후 가지다가 무조건 중형화물택배비 선청구 한다고 해서 이용 안하고 있었네요.ㅎㅎ

0 0

캘러웨이 렌치는 테일러메이드 드라이버 렌치와 똑같습니다.

0 0

저희 팀장님이 하나 있으시겠죠? ㅋ

0 0

얘네도 은근 쿨하네요...^^
오마집 속썩이는데 또 바꿔야 하나;;;

0 0

전 갈아타기가 귀찮아서 하다보니 이렇게 해주네요 ㅎㅎ

0 0

가지다도 대한통운땜에 억지로 선불 화물택배비 도입 한거라고 하고,
화물배송 아닌땐 합리적으로 처리 해 준다니 골프채는 다시 가지다 이용해봐야겠네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기