f해외골프 많이다니신 선배님들 팁 공유좀 부탁드립니다 (공항 -숙소/ 숙소- 골프장 이동관련) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

f해외골프 많이다니신 선배님들 팁 공유좀 부탁드립니다 (공항 -숙소/ 숙소- 골프장 이동관련)
질문 |
마음만은프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 10:58:03 조회: 1,864  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

날이춥고 해외여행 골프를 알아보고있습니다. 

패키지로해서 편하게가려다가, 그거 한두푼 아껴보겠다고 요새 예약시스템도잘되있어서

제가 공항특가잡고, 골프장잡고 숙소잡고 하면될것같아서 패키지 말고 직접 해보려고 하는데요 

제가 잘 모르겠는부분은 백이 워낙 무겁다 보니까

현지공항에서 숙소 속소에서 골프장 골프장에서 숙소 숙소에서 공항까지 차편을 어떻게 하는지입니다. 

이전 베트남 바나힐 cc 갔을때는 워낙 물가가싸다보니까 그냥 그랩 불러다가 갔었는데요

지금생각하고있는 일본은 택시비가 한두푼도 아닐거같고, 아는분은 렌트카로 다녔다고하는데,  렌트카를빌려야하나 싶기도하고 보통 해외에서는 어떤식으로 이용하시는지 궁금합니다. 

저는 일본 중국, 동남아쪽 골프를생각하고잇습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

방콕 매년 2차례 부부로 다녀요. 렌트카로 이동합니다. 시내쪽은 워낙에 막히고 외곽(방나지역)10개 모여 있으니 그쪽 으로 다닙니다. 택시, 볼트, 그랩 이용시 방나지역으로 숙소 잡으시면 왕복1000밧 안쪽으로 다닐수 있습니다.
일본은 여행사 상품 아니면 대부분 렌트카 이용하시더라구요.

0 0

일본은 렌트카 이용하시면 될듯한데, 오히려 더 편하실듯. 베트남도 이제 한국면허로 국제면허 받아가면 렌트 가능하긴한데 운전이 힘들다보니 거긴 렌트보단 일단 기사까지 다 차를 빌려서 타시거나 이동할 때 비용 아끼시려면 호텔 택시나 그랩으로 이용하시고 골프장이 외진곳이라 올 때 그랩이 안불러질거같으면 택시기사한테 쇼부 보시고 4~5시간 후 다시 돌아가야한다 라고 하면 90프로는 기다리겠다합니다. 1시간 내외거리 손님 왕복태우는게 이득이거든요 그 친구들은..

1 0

일본은 대안이 없어요.. 골프텔에서 한군데 골프장에 계실 거 아니면 렌트카 해야 합니다.
택시는 가격이 너무 비싸서 한두번이야 괜찮지만 매일 타고 다닐 건 아닌것 같네요..
렌트카도 톨비까지 생각하면 싼건 아니지만요.. 3인이상이면 차량선택도 골치 아프죠..

0 0

저는 내기 할 일 아니면 어지간하면 현지에서 빌립니다. 하우스말고 외주로 빌려주는 곳 많아요 일본에서도 빌린곳 있는데 관심있으시면 알려드릴게요 (일본업체입니다)

0 0

1. 일본 : 렌트카가 정답입니다. 대부분 골프장이 시골에 있어서 우측핸들도 운전이 어렵지는 않습니다.
2. 중국 : 패키지가 아니면 답이 잘 없습니다. 호텔에서 공항까지 픽업서비스가 있는 곳이 많기는 한데 케이스바이케이스네요. 중국은 예약시스템도 좋지 않아서 그냥 패키지 권해드립니다.
3. 동남아 : 대부분 몽키트래블에서 예약시 픽업이나 현지 이동 서비스를 미리 예약하실 수 있습니다. 그랩도 많이 이용하더라고요

0 0

일본으로 가시나요?
저도 4월에 일본여행예정인데 해외골프는 개인적으로 다른목적으로 여행간김에 꼽사리로
하루이틀 일정에 넣는게 이득이고 싸다고 생각합니다
오로지 골프목적으로만 가는 해외여행은 비싸긴하지만 패키지가 너무 편하거든요
개인적으로 골프목적으로 가는 해외여행은 패키지가 나을것같습니다~

0 0

베트남, 중국은 공산당이라서...
국제면허 인정을 안해줄뿐만 아니라 렌트가 기사 포함일겁니다 ^^

0 0

술한잔 해야 해서 무조건 택시나 그랩이용합니다..ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기