골프장 예약 저만 그런가요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 예약 저만 그런가요..
질문 |
40골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-06 20:58:05 조회: 5,368  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요, 40대 막 골프 시작한 골린이입니다.

골프장 예약 저만 불편한가요.. 티타임 확인하려는데 회원가입하고 로그인하고.. 

이 골프장 사이트 저 골프장 사이트 왔다 갔다.... 비밀번호도 자꾸 깜빡하고...

카카오 골프에 없는 티타임도 골프장 공식 사이트에는 있는 것 같고...

골프장마다 티타임 올라오는 시간이 다르던데 그때 그때 들어가서 확인하는 수 밖에는 없나요?

골포님들은 어떻게들 예약을 하시는지 궁금하네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

골프장 비밀번호는 그냥 쉬운거로 왠만하면 똑같이 설정하고 인터넷에 저장 사용해서 쓰고있어요 !
예약은 저도 홈페이지랑 앱들 여러가지 다써서...비슷한 것 같아요,,, ㅎㅎ

1 0

아.. 네 답변 감사합니다..
이런 부킹 정보들 한번에 모아 볼 수 있으면 좋겠네요...

0 0

저는 폰에 비밀번호 자동저장해놨습니다.
여기저기 예전엔 잘들어갔는데 이젠다귀찮네요^^;;;

1 0

부지런해야 가고싶은 구장, 시간대 부킹할수 있죠
딱히 불편하단 생각은 안해봤네요

2 0

골프장마다 티타임 오픈이 다르던데 매번 맞춰서 들어가는 수 밖에는 없겠죠?

0 0

오죽하면 골프 부킹만 하는 비서를 따로 두겠어요 ^^

0 0

골프 부킹하는 비서도 있는지는 처음 알았네요...

0 0

최근에 입문하셨으면 그렇게 느끼실만 합니다
저는 카카오골프 같은 어플은 거의 사용안하기도 하고 그냥 홈페이지에서 하는게 익숙해서 그런가 별다른 생각 없었네요

0 0

카카오골프는 항공권 구매하실 때 여행사 통하는 너낌이죠

골프계의 하면 안되는 행동이라 할수있는 부킹매니저통한 선결제를 카카오라는 이름으로 강제하면서 쉽게 티 확인예약가능하게 해주는데 개인적으로 그게 싫어서하고 카카오골프 이용하지 않습니다

0 0

카골도 선결제는 거의 없습니다

0 0

제가 이용하려 할때마다 선결제더군요 다른 곳은 안그렇다는거 처음 알았네요

0 0

지금 양반입니다.
작년까지만 해도 부킹 열리는 시간에 바로 들어가도 접속도 안되고 간신히 접속해도 이미 완료.
부킹하기가 하늘의 별 따기였었네요. ㅎㅎ
그나마 지금은 티도 남고 훨 수월합니다.

0 0

골프장마다 티타임 올라오는 시간이 다르던데 그때 그때 들어가서 확인하는 수 밖에는 없나요?

0 0

골프장마다 티 오픈시간이 다르고 홈페이지에 나와 있습니다.
확인하시어 해당 골프장 방문시에는 그 시간에 맞춰 접속하여 예약해야합니다.
그렇게 안하면 순식간에 티가 사라질테니까요 ㄷㄷㄷ

0 0

인터넷 이메일를 3개 만드세요
- 개인정보, 은행, 청구서 메일
- 개인 쇼핑  : 언제든지 펑 할 수 있게
- 커뮤니티 소통용 : 이것도 언제든지 펑 할 수 있게

이메일(아이디)3개 적어두시고
비번은 해당홈페이지 앞자리 2-3자리+특정번호
이렇게 하면 잊어 먹지 않습니다.

0 0

다 같은 회사가 아니니 다를 수 밖에요. ㅎㅎ
자신이 좋아하는 구장만 골라서 비번저장되는 브라우저로 집중마크하시면 편해요.

0 0

아이디 비번 다 자동저장으로 사용하다보니...큰 불편함은 없네요

0 0

당연한것 아닐까요? ㅎ

골프장마다.. 업체가 전부 다르니...ㅎ

쇼핑몰들도 다 똑같지 않나요? 업체가 다르니 다 가입해야되잖아요 ㅎ

예약도 마찬가지죠~ 특정 호텔을 예약하는데~ 호텔 공홈엔 있고~

호텔컴바인이나 여기어때 같은 서드파티 제휴 업체들에는 없는 방도 있는것 처럼...

당연한것 같은데요?ㅎ

0 0

그게 싫으시면 부킹 대행 업체만 들어가서 부킹하시는것도 방법입니다. 회원가입조차 필요 없는 업체도 있으니 딱 원하시는 방식일것 같네요.

0 0

비행권처럼 모든 골프장이 참여하는 표준 전산 시스템을 만들면 좋겠지만 카트피 받는 나라에서 그럴 일은 절대 없겠죠 ㅎㅎ
가성비엔 시간과 노력이 필요하고... 내가 그 시간과 노력을 하고 싶지 않다면 대신 수고해줄 누군가가 필요합니다.
돈을 더 내는 수(카카오, 티스캐너, 부킹업체) 밖에 없습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기