유틸4번이 200일때 우드 구성 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸4번이 200일때 우드 구성 질문드립니다
질문 |
프로이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-06 19:17:04 조회: 4,037  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

최근 4번 유틸(21도)이 잘 맞기 시작하면서 우드구성을 고민하고 있습니다

정타로 잘 맞으면 200~210정도 됩니다 (LTDX 스탁S)

원래 우드5번+유틸4번으로 구성하려고 했는데

솔직히 우드가 잘 맞을리 없고(...) 더 나가봐야 210일텐데

맞추는 난이도 대비 보상(?)이 현저하게 적다는 생각이 드네요.

3번 우드는 극악의 난이도라 들어서 무섭기도 합니다 ㅎㅎ

이럴땐 그냥 유틸을 정교하게 다듬고 우드를 안치는게 맞는건지,

다른 분들은 3/5번 우드중에 어떤걸로 구성하셨는지 궁금합니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

중간인 4번 우드로 하세요 ;)

0 0

아..이마를 탁 치고 갑니다 ㅋㅋㅋ

0 0

전 4번유틸이랑 4번우드로 맞췄습니다

0 0

이 쉬운걸..이걸 몰랐네요 ㅋㅋ

0 0

걍 uw 19도 하나 쑵니다
3번유틸 거리 에요
연습시간이 부족하니 하나 집중하는게 결과가 낫더라구요
롱겜에 거리 애매하면 무조건 아이언느로 짤라가구

0 0

가장 비용을 들이지 않으면서 깔끔한 방식인것 같습니다

0 0

유틸이 잘맞으면 아이언도 느셨을겁니다. 아이언을 더 연습하시고 우드 아이언 조합으로 가는방법도있습니다.

0 0

네 맞습니다 최근에 백스윙탑에서 약간 손목이 완전 눕혀진 느낌에서 스윙을 시작하니 갑자기 탄력있게 나가더라구요 잘치게 되면 또 그런 구성을 할 수 있다는걸 배워갑니다 __)

1 0

우드 난이도가 걱정이시면 헤븐도 좋은 대안입니다.
전 헤븐우드 4번 유틸 보유 중 입니다.

0 0

사실 헤븐을 사려고 일주일정도 뒤져봤는데 샤프트가 다 너무 약해서 추가비용을 감안하면 아래 심2맥스 특주우드 사는 값을 훌쩍 넘기겠더라구요 ㅎ

0 0

전 4번 아이언을 빼고 5번 유틸 5번 우드 칩니다

0 0

아하 난이도면에서 조금씩 더 쉬워지니 상당히 메리트가 있네요

0 0

오 괜찮네요
관리자에 의해 삭제
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수수료발생가능함

0 0

저도 4번 유틸 200미터 정도 보는데  5번 우드 사용 중입니다. 5번은 215미터 정도 보구요. 다만 아시다시피 필드에서는 방향이 더 중요하다보니 5번 우드보다는 4번 유틸을 더 자주 잡게 되긴 하네요. 우드는 아주 넓은 경우에만 가끔 쓰게 되네요.

0 0

말씀하신 내용을 기반으로 생각해보면 드라이버가 페어웨이 안착률이 상당히 높아지지 않는다면 우드 사용이 쉽지 않겠다는 생각이 드네요 ㅎ 더 정교하게 치고 나서 구입해야겠습니다 감사합니다

0 0

,,,,,

1 0

뭔가 맞는 말(?)같아서 우드대신 웨지 48도를 사러가야겠습니다 ㅋㅋ 그나저나 3번 우드로 티샷을 하는 용도가 아니라면 기존 유틸을 더 정교하게 다듬어야 겠다는 생각이 드네요

0 0

전 4번유틸+헤븐우드요

0 0

샤프트만 받쳐준다면 저도 헤븐우드를 사고 싶네요 ㅠ

0 0

유틸이 200인데 다른게 왜 필요하죠?

1 0

저도 쓰고보니 유틸의 안정성을 더 높이는게 맞지 않나 그런 생각이 드네요 ㅎㅎ

0 0

유틸이 200정도면 사실 우드를 잡을 일이 거의 없을거에요. 파5 세컨이나 드라이브 심한 미스샷 정도..?
근데 이럴때는 최대한 긴 거리가 필요한경우가 많아서 결국 3번 우드가 필요하게 됩니다. 5번 우드를 쓰는건 3번우드가 어려우니 타협(?)하는 성격이 있다고 생각해요.

0 0

10미터를 올리면서 난이도가 너무 올라가다보니 저도 고민이 되네요 ㅎ
만약 필요하면 3번 우드를 생각해야겠네요 감사합니다

0 0

3번우드 가시죠....
어차피 4번 유틸이 200이면 드라이버 260은 되실텐데
일반적은 경우 필요없을거고 지르실용으로 3번우드 고고고

0 0

정확하십니다 들버 250을 가장 베스트로 보고 치고 있습니다 거리차이를 감안하면 3번 우드 연습이 필요하겠네요 ㅎ

0 0

저도 같은 고민을 했었습니다. 3번 유틸을 보통 200보고 칩니다.
3번 우드, 5번 우드, 헤븐 우드 다 들여봤는데요.
결국 다 방출하고 유틸만 사용합니다..

0 0

일단 유틸로 코스 매니지먼트를 더 다듬는 방향으로 가겠습니다 조언 감사합니다

0 0

4번 21도 유틸로 200미터를 칠 수 있으시다면 다른 우드 필요 없다고 보는데,,,
21도로 200미터 날리시는 스피드시면 드라이버는 최소 240미터 이상 날리시는 분일 거라고 생각됩니다.
파5를 투온시켜서 이글을 노리는 분이 아니시라면 그냥 유틸로 운영하심이 좋을 듯 하고,
현재 보유중인 5번 유지에 한표 입니다.

0 0

정확히 계산하시는 것에 놀랐습니다 평소 들버 240보고 있고 완전 제대로 임팩이 맞을경우 250 전후가 나갑니다 2온 같은건 감히 생각도 안하고 있다보니(생각하는 순간 실수가 나더군요) 일단 유틸 유지하고 더 정교하게 칠 수 있도록 해야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기