골프다이제스트) 핸디캡 별 드라이버 비거리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프다이제스트) 핸디캡 별 드라이버 비거리
  정보 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-04 23:16:05 조회: 5,488  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

로 핸디로 갈수록 비거리가 비례한다는 통계네요.
230 야드(210미터)는 때려야 싱글 가능성이 높아진다고 봐야겠습니다. 물론 200미터라도 싱글 하는분있고 250 날려도 못하는 분 있을테니 필수는 아닐테구요.

참고하세요~

추천 7 반대 0

댓글목록

야드니까 200미터만 쳐도 8자는 안정적으로 찍고 220미터를 치면 언더를 칠수 있다는 이야기네여

4 0

스크린에서 어쩌다 진짜 잘맞아야 210메타 평균 190메타인네 인데 전 글렀군요…

0 0

일단은 멀리가는게 유리하긴 하니까요

1 0

멀리 치는 게 유리하다라는 너무 명백한 사실을 본인들 주변 몇몇 사례로 부정하시는 분들이 가끔 계시죠.

8 0

pxg 드라이버 https://vvd.bz/bZp9
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수익발생가능함

0 0

세컨에서 미들아이언 잡는 것과 웻지 잡는 건 완전히 다른 게임이죠.

1 0

저는 미터가 익숙하다 보니 야드로 환산하면 기분이 좋아집니다.
평균 210 ~ 220 미터 정도인데 야드로 하면  240 야드... 비거리가 늘어난 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

1 0

골포의 단골 이슈 나왔네요 ㅎ
근데 볼때마다 느끼는거지만 골프는 far and sure가 대명제 아닌가요?
안죽고 장타치면 당연히 좋은거고 좀 짧아도 송곳아이언이 있으면 꿀리지 않는거겠지만..
제가 보기엔 답은 나와있는데 댓글들 내용은 주로 far파와 sure파의 대결로 넘어가는 분위기이곤 하네요 ㅎ far or sure 가 아닌 far and sure 입니다! 다들 평균 200미터 정도는 치시잖아유. 그럼 됐죠 아마가 뭐 ㅎㅎ

3 0

멀리 치면 유리하다, 그러나 멀리 안쳐도 잘 칠수는 있다.. 그런데 그 사람이 멀리 치면 더 잘 칠거다.. 이걸 부정할수는 없죠..

3 0

단순히 멀리치는게 중요한가요?
정확히 멀리쳐야죠.
단순 거리는 의미없음.
초보도 한달만에  230 보내는 사람은 드물지 않게 있죠.

0 0

멀리치는게 유리한게 아니라 스윙이 좋으니까 거리가 멀리가는겁니다 거리가 짧다는건 스윙에 문제가 있는겁니다

7 0

이게 맞죠

0 0

일단 안죽고 살아야 의미가 있는데... ㅜ

1 0

이게 멀리치는것보다 우선이죠.

0 0

빠진게 있는것같아요
페어웨이 안착시 통계자료ㅎㅎ

0 0

스윙이 개판이면 애초에 멀리갈수가 없습니다... 보통 스윙이 좋으신분들이 멀리가고 정확도도 좋더라구요
오히려 백돌이 레벨이 비거리 190~200에 정확도도 영..... 점점 구력이 올라갈수록 거리랑 정확도는 늘어갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기