[자료]남성 평균 드라이브 거리 데이터 (Yard) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[자료]남성 평균 드라이브 거리 데이터 (Yard)
일반 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-04 17:23:49 조회: 4,071  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

언제나 관심 높은 주제 드라이브 거리에 관한 글입니다. 

(15핸디캡 기준) 35세는 평균 230 야드, 45세는 224야드, 55세는 215야드를 보내네요.

*출처는 Golf Monthly란 곳이고, 방법론에 대해서는 자세히 나와있지 않지만, 

데이터는 라운드 기록(샷 트래킹) 장비 업체인 "Arccos"의 협조를 받았다고 나와있습니다.

(홈페이지상으로 on course tracking system 시장 1위라고 주장하니, 유의미한 정도의 데이터가 축적되었을 걸로 추정해 봅니다.  shot scope와 비교 글들도 검색 되네요.)

검색해 보니 Arccos 트래킹 장비 골포에도 사용하시는 회원님이 계시긴한데, 주로 영국/유럽인들의 데이터가 아닌가 싶습니다.

단위는 Yard이고, 캐리, 런 포함 총 거리입니다. 

스크래치 골퍼

핸디15

핸디 30

25세

35세

45세

55세

65세

맞습니다.  골포에 장타자들이 많아서 그렇지, 여러분들(저포함)은 짤순이가 아닙니다! 

즐거운 주말 보내시기 바랍니다.~

추천 3 반대 0

댓글목록

참고로 이 수치는 클럽을 드라이버를 잡았을 때의 평균이 아니고 파4 이상 티 샷을 드라이브 한 거리의 평균입니다. 아이언 티샷도 다 포함되어있습니다.

2 0

실사용자가 댓글 주셨네요.  그럼 테이블 아래의 내용은 지워야 겠네요. ㅎㅎ

1 0

결국 드라이버만 사용했을 때는 저것보다 더 나간다는 얘기네요

0 0

그런데, Arccos는 클럽별 태깅으로 어떤 클럽을 사용했는지 구별이 되니까 드라이버를 사용한 데이터만 분리해서 평균낼 수 있지 않을까 하는 생각도 드네요.

0 0

데이터로만 봤을때 장타자가 싱글될 확률이 높아 보이네요.

1 0

보캐 울트라 보면.. 사용자들의 빅데이터?로 평균 티샷거리가 나오는데요.
거진 180야드 근처로 나오더군요

0 0

40세부터 연평균 1야드씩 비거리가 줄어든다고 봐야겟군요...

0 0

저는 짤순이라 런포함 드라이버비거리가 딱 저 평균이네요ㅋㅋ 역시 생각대로 평균에 한참 미달하지만 필드건 스크린이건 항상 재밌고 즐거워서 골프가 좋네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기