타이틀 슬리브 장착 전후 총길이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 슬리브 장착 전후 총길이
  질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-04 10:01:28 조회: 2,422  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

슬리브가 없는 샤프트에 타이틀 슬리브를 달면 길이가 얼마나 늘어나나요?
전에 본거 같은데 검색해서 못찾겠네요
중고 샤프트 매물에 그립은 달렸는데 슬리브가 없는게 있어서요

추천 1 반대 0

댓글목록

TaylorMade - Titleist - Cobra = Add 1" To The Shaft Length
Callaway = Add 1.25"
Ping = Add 3/4"
PXG = Add 1.5"

예전에 골포에서 보고 저장해둔 내용입니다 !

1 0

이건 슬리브 있는 샤프트 길이에 헤드 장착시 길이 변화입니다
글은 샤프트에 슬리브 장착시 길이변화를 물어본거구요..

0 0

어.. 맞는거 같아요
45.5 타이틀 기본세팅(헤드 포함)이 샤프트 44.5인치(113cm)인듯해요
실제로는 그립때문인지 113.4cm정도 되더라구요

다시 본 질문으로 돌아가서 타이틀 슬리브 장착하면 샤프트 총길이 1cm길어진다고 본것같기도 한데 맞으려나요..

0 0

아하 그렇군요 ?! 저는 저게 슬리브 길이까지 포함해서 1인치인줄 알았었네요 ㅎㅎ

0 0

핑 G410 이후로는 1.25" 로 알 고 있었는데 좋은 선생님 계시다면 가르침 부탁드려요 ㅎㅎ

0 0

http://www.golfself.co.kr/board/board.html?code=golfself_board1&page=1&type=v&num1=999988&num2=00000&lock=N
가보세요. 원하시는 정보 있을 겁니다. 45인치 드라이버 기준 입니다.

슬리브부착시 길이증가
캘러  0.625인치 1.59센치
코브라 0.375인치 0.95센치
타틀.텔메.핑 0.5인치 1.27센치

2 0

https://blog.naver.com/hl2ajd/222397629741

위에 링크와 비슷한 내용이 있어서 같이 링크 첨부합니다 !

2 0

디테일하네요 따봉입니다

0 0

미국만 단위를 다르게 써서 저도 맨날 인치센치 계산기 띄우네요.
위에 답변을 두분이 잘 달아주셨네요. 타이틀리스트는 0.5인치 늘어납니다.
타이틀리스트, 테일러메이드 드라이버는 슬리브 없고 그립만 장착된 샤프트 길이가 44인치라면,
슬리브장착하면 0.5인치 늘어서 44.5인치되고, 헤드 장착하면 1인치 늘어서 45.5인치 입니다.
다른 회사꺼는 조금 복잡해서 총기장 맞추려면 계산기 꺼내서 계산해야해요.

1 0

0.5인치 심플하네요 굿입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기