헤저더스 gen4 실험 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤저더스 gen4 실험
  일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 13:57:03 조회: 1,834  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

헤저더스 gen4 5.5 들여서 재밌게 갖고 놀고 있습니다.
요새는 f=ma라는 가속도의 법칙을 기억해내서(문과출신입니다..ㅡㅡ;;) 짧은 채를 무겁게 해서 치면 어떤가 궁금해서 과감히 44.75인치로 잘라버렸네요.
몇번되지는 않지만 꽤 쉽고 정타율이 올라간 느낌입니다.
기존 쓰고 있는 것들은 킥포인트는 다르더라도 거의 스윙웨이트 D2.5 정도에 300~310그램 정도에 248~260cpm 정도로 맞춰서 45.5인치 길이로 쳤었는데, 헤저더스 4g는 길이를 44.75로 자르고 스윙웨이트와 cpm 을 D2.5-255cpm으로 맞추니 무게가 322그램이 나오네요. 에픽스피드에 무게추로 조절..
아직은 버겁거나 하지는 않고 토르의 망치처럼 무게감있고 괜찮네요. 오히려 스윙패쓰가 더 일관성 있어진 느낌이긴한데..아마 손장난이 줄어서인것 같다라는 자체 분석..

혹시 저처럼 짧고 무겁게 셋팅해보신 분들 계신가요? 다른 샤프트 셋팅이 또 뭐가 있나 궁금하네요..ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

기존 사용하던 샤프트는 디아마나 BF 5S 인데 해져더스 블랙 4세대 6.0을 들였습니다.
확실히 좀 더 묵직한 느낌이네요. 5.5로 할껄 하는 후회감이.....ㅠㅠ

0 0

저는 기존 디아마나 zf 50s 입니다.
아직도 두 개 다쓰고는 있지만 요새는 이 헤저더스에 맛들이고 있습니다. 디아마나는 채주는 맛, 헤저더스는 좀 더 빠르게 쎄리꽂히는 맛.
젠4 6.0은 안쳐봤지만 그간 헤저더스 시리즈를 써봤을때 볼스 67까지는 5.5로 충분하다고 생각이 드네요.. 6.0 사서 수업료 많이 냈어요 ㅋ

0 0

gen4가 5.5 와 6.0 사이의 체감이 큰 편입니다.  5.5-60g 4.0 토크. 6.0-60g 3.5토크. 6.5-60g 3.3토크

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기