드라이버 샤프트 강도 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 강도 관련
  질문 |
큐티보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 13:18:28 조회: 2,861  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프존 기준 볼스피드 62~63정도 나오고 특주가 좋은줄알고 벤투스 블루 5S 툭주 미즈노 드라이버를 구매하여 쓰고있습니다.
샤프트가 버겁고 무겁다 를 알지 못하는 6개월차 골린이어서.. 우측으로 슬라이스가 발생하는것이 너무 버거운 샤프트로 인한 슬라이스인것인지 아니면 자세의 문제인것인지
친구 핑 G410 스탁S를 잠깐 받아서 쳤을때는 오히려 훅이 나는걸 보고 고민이 깊어져 글을 올립니다. 고견 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

6개월차면 여러가지 슬라이스 원인이 다 나올 쯤 이실텐데 레슨 프로에게 봐달라고 하는게 낫지 않을까 싶네요.
62~63에 5S면 못쓸 정도는 아니신듯 합니다만.. 딱 한가지 이유로 슬라이스가 나진 않으니까요~

0 0

슬라이스 나는 원인이 워낙 많아서......
그리고 지금 구력이면 일단 스퀘어로 공을 때리지 못해서 슬라이스 나기가 십상이라 샤프트 강도 때문이라고 하긴 좀 애매합니다.

0 0

비교하신 두 샤프트는 너무 차이가 많이 나는 샤프트라서 판단이 어렵네요.
헤드가 뒤에서 따라오는 시간 차이가 너무 다른 샤프트들입니다.
예를 들어 벤투스 블루 5S와 벤투스 블루 5R2를 비교하신 것과 비슷한 것 입니다.

볼스피드 63나오시면 헤드 스윙 스피드가 대략 95마일~96마일 정도 나오신다는 것인데,
그러면 벤투스 블루 5S 사용가능한 스윙 스피드 범위 이시긴 합니다.

0 0

체격이나 운동능력, 히터냐 스윙어냐 따지지않고,

단순하게 볼스피드 62~63으로 보면 벤투스 블루 5S는 과하다고 생각됩니다. 물론 괜찮게 사용하시는 분들은 좋은 선택이라고 하시겠지만, 제 볼스피드가 그정도인데 여러곳 피팅이나 브랜드센터를 다녀온바로는 5R이 가장 좋은 결과치를 보여주던데요.
그리고 벤투스 블루보다는 레드5R, NX 그린 5R, 투어에이디CQ 5R1 이 조금이라도 더 긴 비거리와 편안한 스윙이 되었습니다.

그래도 벤투스블루를 가지고는 있습니다^^

2 0

와우. 제가 하고 싶은 말이었으나 참았는데,,,,, ㅎㅎ
레이서님 의견에 동의 합니다. ^^

전 평균 97마일 스윙 스피드이고 좀 빠르게 치면 103마일까지 올라가는데,
현재 벤투스 블루 5R로 만족하고 있습니다.
심지어 방향성 손해 없이 비거리가 늘어난다면 R2까지 내려 갈 것도 고려 중입니다.

1 0

저랑 비슷한 스피드에 같은 샤프트시네요 ㅎㅎ
zx5에 벤투스 블루 5R입니다.
골프존에서 65~70왔다갔다 합니다

1 0

저도 동의 합니다
벤투스 5s는 100마일은 되어야 맞다 생각합니다
투어에이디라면 95마일 내외면 5s 적정하고요
저도 볼스 62~63 평균인데 텐세이 1k 5r이 딱 적정하네요
텐세이 5s도 치긴 치는데 탄성활용이 안되는 느낌입니다
벤투스 5s 써보니 푸쉬성이 많이 났었고 5r이 적정 했어요

2 0

텐세이 오렌지 1k 가 맞을까요!

0 0

좋은말씀 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기