폭염경보 1부 준비물 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폭염경보 1부 준비물
  질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 10:19:25 조회: 3,163  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

내일 아침 7시 경 티옵입니다. 한여름 필드는 처음이고 캐디 있는 구장은 처음이라 어떤걸 챙겨야 할지 고민입니다.

많은 분들이 보냉백에 얼음물, 얼음주머니, 초콜릿이나 사탕 같은거 챙기고 필드 안에 들고갈 파우치 챙겨서 가라는 의견이 많던데 이정도 하면 될까요?

파우치 안에는 휴대폰, 지갑 외에는 넣을게 없을거 같아 파우치는 따로 안 챙기고 지갑은 스탠드백에 넣고 현금 챙겨서 가면 충분 할 것 같은데 어떨지요?

마지막으로 보냉백 어깨에 매고 간다고 해서 재지하거나 그런건 신경 쓰지 않아도 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

식염포도당 알약을 챙겨가세요~ 땀 많이 나기 시작하면 포카리같은걸로 모자랍니다 ㅠ

0 0

감사합니다 약국가서 구매하면 될지요??

1 0

네 약국에 팝니다~!

0 0

감사합니다~

0 0

우산 + 얼음주머니 필수입니다. 저도 어제 6시35분 티였는데 후반 넘어가니 열기가 장난이 아니더군요.
모자도 캡모자 말고 벙거지 모자 쓰시고 얼굴가리는 마스크도 필요합니다. 살아서 돌아와서 기쁩니다. ^^;

0 0

헉.. 머리가 장난아니라서 벙거지 모자는 ㅜㅜㅜㅜ 일단 내일은 캡 모자랑 마스크로 버텨보겠습니다ㅜㅜ

0 0

저는 한국은 아니고 베트남 최근에 다녀왔는데
우산 진짜 필수더라구요.. 있고 없고 차이가 이렇게 큰줄 몰랐습니다

0 0

우산은 어떨때 사용하면 될까요?

0 0

양산처럼 사용합니다. 귀찮지만 충분한 가치가 있습니다.

0 0

저는 티샷할때, 그린위에서 동반자 진행 기다릴때만 썻는데도 엄청 크게 느껴지더라구요!
간혹 티샷 이후 세컨에서도 쓰시는분들 계시던데 저는 귀찮아서 그건 못하겠더라구요 ㅋㅋ

0 0

감사합니다 ㅋㅋ 평소에 쓰는 작은 우산 하나 챙겨야겠네요

0 0

벙거지. 얼음 주머니 등이 도움 많이 됩니다.  무엇보다고 리미리 물이나 이온음료 많이 드세요.  매홀마다 한두모금 마신다는 생각으로 자주,  많이 드세요

0 0

감사합니다!

0 0

땀으로 장갑도 젖습니다. 여분 장갑 챙기세요. 물은 목 마르기 전에 미리 마셔줘야 됩니다.

0 0

감사합니다!

0 0

기능성 긴팔 이너를 물에 적셔서 적당히 짠 다음에 입으시면 더위에 한결 시원합니다~ 금방 마르기때문에 마르면서 바람만 살짝 불어도 엄청 시원하게 느껴집니다.

1 0

토시도 챙겨야겠네요!

0 0

토시는 필수지요~~
더울땐 토시를 물에 적셔서 착용하시는것도 엄청 도움이 됩니다~

0 0

토시 적시면 증발하면서 열을 뺏어가 많이 시원합니다.
얼음주머니 가져가시고 얼음 녹으면 조금싹 토시에 부어주세요.
전반 끝나고 얼음 다시 보충하고 그렇게 하시면 훨씬 시원하실겁니다.

0 0

초콜릿 꺼내 놓고 한홀만 돌아도 녹습니다
보냉백에 수박 먹기좋게 썰어서 가져가면 좋습니다
보냉백에 술만없으면 제지 안하는거 같네요

0 0

감사합니다! 보냉백에 같이 넣어야겤ㅅ네요

0 0

땀 많이 나시면 땀 머리띠 있으면 좋을것 같아요. 자꾸 땀이 눈에 들어가더라구요 ㅜㅜ

0 0

그래야겠네요ㅜㅜ 머리에 땀이 많아서 선글라스 쓰는데 불편한데 머리띠 착용해야겠습니다

0 0

우산 ‘어떨때’ 사용이 아니고 무조건 계~~속 써야 합니다;;
제 최근 글 한번 검색해보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기