타이틀리스트 피팅 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 피팅 후기
  장비 |
썬펑키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-02 17:10:29 조회: 3,062  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

원래 모듀스 120s(무게는 있지만 부드럽죠)를 사용하다가, 어느 더운날 더위먹고 무리하다 허리가 삐끗해서 1년정도 골프를 쉬게 됐습니다. 그 이후 t200에 뉴다골 95 r300으로 스펙을 내리고 1년장도 조심조심 골프생활을 유지하고 있었습니다.

그깟 1년 쉬었다고... 스윙이 완전히 돌아오질 않더군요 ㅠㅠ 그래도 샤프트가 편하고(이거 쓴 뒤로 아픈 적이 없음) 타감도 찰떡같이 좋고 해서 내 몸이 문제겠지 하고 있었습니다.

그러다 타이틀 신형아이언 피팅이 떠서 가볼까? 고민하는 사이에 마감이 됐는데 왜 사람이 그런거 있잖아요? 마감되니까 더 가고싶은거...거기다 내 채에 한번 의심이 들기 시작하니 걷잡을 수가 없어 타이틀 유료 피팅을 신청하게 됐습니다.

사실 신형 헤드에 대한 욕심은 접어두고 샤프트라도 다양하게 쳐보자란 생각이었는데, 유료 피팅시 신형 헤드로 피팅을 빋을 수 있다고 하셔서 (이미 구형은 주문도 막혔다니 당연한거 같기도 하고요) 신형 아이안들을 체험해볼수 있었습니다.

이번 피팅데이 소감들을 보며 놀란게 고수 분들이 늘어서인지 다른 어느 때보다도 t100, t150에 대한 소감 위주로 올라오더라구요. 전 사실 전투용 마련이 목적이었고 관상용으로 보관중인 620mb도 따로 있고하여 나머지 아이언들 위주로 시타 하였습니다.

** T350
- 전작 t300 대비 타감이 상당히 좋아짐
t100이 9점이라면 t200은 7.5점 t350은 7점?
(전작 t300은 5~6점...)
단조 페이스에 뉴디자인으로 가장 개선이 많이 된듯
- 어드레스시 크기가 생각보다 t200과 큰차이 안남
- 동일조건시 확실히 탄도가 뜸
- t200과 비슷한 외모가 돼서 예뻐짐 (전작은....)

** T200
- 타구감 약간 개선
- 모양도 확실히 더 예뻐짐
뒤뚜껑이 여전히 플라스틱인데 금속느낌으로 도장
- 뉴다골 95, 105, 120 s200으로 시타했는데
120에서 약 10개의 샷이 지름 5미터안에 모이는 신세계가...
피터님왈 가뱌운 샤프트 땜에 스윙이 다 꼬였다고 하네요 ㅠㅠ
- 샤프트가 무거워 그런지 뻥샷은 없었음
(t150과 거리 탄도에 큰 차이 없었음)

** T150
- t100보다는 확실히 큼.
- 예쁨. 포카리 광고 모델처럼 산뜻한 예쁨임
- t200보다 확실히 어려움 (미스샷 보정 정도)
동일조건에서 t200이 미스샷 10~20%라면
t150은 30~40% 라는 느낌?

일단 그 누가 제 데이터를 보더라도 t200+뉴다골 120 s200을 고를 수밖에 없게끔 데이터가 차이나게 좋았는데 제가 그래도 다른모델 써보고싶다 하니 연습하고 쓰면 된다고 t150으로 피팅결과룰 써 주셨습니다.

근데 이틀정도 심사숙고 후 결국 생각을 바꿔 다른 스펙으로 주문했네요...
- T350 (4~5)
- T200 (6~P)
- 뉴다골 120 s200 + 골프프라이드 얼라인 그립

디자인이나 타감등 고려했울때 t350과 t200이 너무나 잘 어울려서 모르는 사람이 보면 콤보인줄도 모룰 정도인 점에 이거다 싶어 생전 처음으로 콤보 구성을 해 보았습니다.

개인적으로는 사실 헤드보다 샤프트 스펙 수정에 큰 의미가 있었던 피팅이었습니다. 다만 t100/t150에만 너무 관심이 집중되는것 같아서 다른 아이언 평도 좀 남겨봤는데요...

t200도 참 잘나왔고 t350도 디자인이나 성능이 매우 일취월장 했다고 말씀드리고 싶네요. 특히 저처럼 롱아이언 실패율을 낮추려고 드라이빙 아이언 고려중인 분들 중에 u505가 너무 못생겼다 하시는 분들은 t350을 충분히 고려해보실만 한거 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 너무 궁금하네요 기다리고있는데 먼저 시타해보신분들 부럽습니다. 스코어를 위해선 200이 맞는데 100을 보며 침흘리고있으니 중간인 150으로 사겠다는 핑계를 만들고 있습니다.

0 0

여쭤봤을 때, 일반적으로 헤드 추천이 이렇다고 합니다.
스크라치(언더~로우싱글) T100 T150
보기플레이어 T200
비기너 T350

0 0

어케된게 t100은 점점 어려워지는거 같더라구요...ap2시절보다 더 안맞는 거 같은 ㅠㅠ

0 0

제가 딱 그 케이스였는데 결국 전투용으로 구성하게 되었습니다...예쁜 쓰레기인 mb를 가지고 있으니 이런면에서는 마음을 잡는데 도움이 되더군요.

0 0

이런 선택을 해야되는데 여전히 전 t100을 고르네요

0 0

솔직히 예쁘고 타감이 좋긴 합니다...

0 0

구구형 t300 유저 울고 갑니다
이쁜건줄 알았는데...

0 0

아 혹시나 기분나쁘신 부분이 있었다면 죄송합니다 디자인은 워낙 개취이니... 저는 구구형 t300보다 그 mi 글자 써져있는 구형 t300 디자인이 좀 싫었어서...ㅠㅠ

0 0

현재 현 버전의 T200/T300 보유 중입니다.
쓰신 글을 보고 나니 T200은 모르겠지만, T300은 무조건 T350으로 바꾸고 싶네요..
아마도 T200도 바꾸겠죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기