일주일 레슨 횟수와 시간 어떻게 하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일주일 레슨 횟수와 시간 어떻게 하는게 좋을까요?
질문 |
쎄뇰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-02 15:47:20 조회: 2,033  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요!

저번 주부터 레슨을 시작했습니다. 

첫주는 월화목금 4회 레슨 받았고 수요일은 혼자서 연습했습니다.

이번주는 월요일 레슨받고 어제 혼자 연습했구요. 오늘은 저녁에 갈 예정입니다.

이번 주 목금 레슨은 예약해놓은 상황이구요

질문) 제가 등록한건 6개월에 36회+서비스 4회 이렇게 총 40회 레슨과 이용권인데요

첫주처럼 레슨을 받으면 10주에 레슨이 끝나니깐 두달반정도 레슨받고 세달 반을 혼자 쳐야되는 상황이네요.

아니면 일주일에 레슨 횟수를 줄이고(2번 또는 3번) 레슨 받는 기간을 늘리는게 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

완전 처음 골프클럽을 잡으시는 상황이신가요?
레슨 회수를 주2회로 줄이시고 남은 시간은 연습을 하셔서 배운걸 소화하는 시간으로 갖는게 어떨까요?

1 0

완전은 아니구요.. 아는 형님들 따라 스크린 3번 정도 가봤고 연습하라고 주신 아이언가지고
그물 설치해놓고 하루정도 연습해보고 레슨 등록했습니다.
진도를 좀 빨리 나가고 싶은 욕심때문에 주4회 레슨을 하긴했었는데
아무래도 줄이고 길게 받는게 좋긴 한가보네요. 감사합니다^^

1 0

주 2회가 적당합니다.

2 0

주 2~3회 정도 하시는게 좋구요.체득하는게 생각보다 시간이 많이걸리니 연습도 충분히 하시는게 좋아요 그리구 15분 레슨이신거 같긴한데 저는 초반에는 좀 길게 받는걸 추천드립니다

1 0

15분이 짧은 느낌이 들긴하더라구요.. 그래도 하루에 한가지만 배운다는 마음으로 배우고 연습해보겠습니다^^

0 0

저라면 초반에
레슨이 30분 이라면 연습 2시간
이걸  10회 반복하고
30분 연습 4시간 연습 10회반복
30분 연습 10시간 연습 10회 빈복

이렇게 갈 것 같아요.
처음 할때 연습하면서 이상한(보상)동작이
스무스물 들어가니.
초반에 혼자 연습많이 하는 것은 개인적으로
추천하지 않습니다ㅠㅠ

1 0

초보때는 짧게 자주가 좋은거 같고
스윙 교정이라면 길게 가끔이 좋은거 같아요

1 0

배운걸 혼자 연습 하는 시간도 중요합니다 주1-2회 추천합니다

2 0

매일 연습이 가능하시면 괜찮고 아니면 주2회 정도가 적당합니다

0 0

윗분들 말씀대로 주 2회가 적당하고 레슨과 레슨 사이에 혼자 연습하는 날을 하루이틀 넣는 게 좋습니다.
레스너가 없을 때 보통 대부분 자기만의 습관이 생기게 되는데요. 그게 별 영향이 없을 수도 있지만 나쁠 수도 있거든요. 자기도 모르는 이런 습관을 고칠 수 있어요.
15분은 좀 짧고요. 댓글 보면 본인도 그렇게 느끼시는 듯한데요. 여건이 되면 2회씩 묶어서 30분 받으세요.
레스너들도 대부분 묶어서 길게 하는 걸 더 좋아합니다.

0 0

초보는 매일 하는 것을 추천합니다. 혼자시간이 길면 이상한 자신의 스윙패턴이 나올 수 있습니다. 매일 봐서 스윙틀이 틀어지지 않게 만드는게 좋을 것 같습니다.

만들어지고 나면 정말 큰틀은 잘 안바뀝니다. 엄청나게 바꾼다고 노력해야 조금 바뀝니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기