본인 스펙보다 가벼운 아이언 샤프트 사용시 문제점? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

본인 스펙보다 가벼운 아이언 샤프트 사용시 문제점?
  질문 |
원온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-28 11:59:20 조회: 4,698  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

본인 스펙보다 가벼운 아이언 샤프트 사용시

문제점이 뭐가있을까요?

경량사용하시다가 보통 중급들어 가시는 분들이 다골 S200으로 업 많이 하시던데

S200 충분히 사용할수있는 신체스펙이지만

경량샤프트 사용시 어떤 단점이 있는지 궁금합니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

보통은 강한샤프트로 업글하는 이유는 2가지 인데.

1. 초급용 아이언을 쓰시다 중급 고급용 아이언을 구입하려면 기본 샤프트가 경량샤프트가 없습니다.
그래서 어쩔수 없이 무겁고 강한 샤프트를 선택할 수 밖에 없는거죠.
경량샤프트로 특주를 해야하는데.. 그럼 비싸지고.. 구매 후 리샤프팅은.. 가격이 ㅎㄷㄷ

2. 경량을 쓰다가 샤프트를 올리는 이유는 비거리가 폭발적으로 늘어나고.. 좌우 와이파이가 심하거나.
드로우나 페이드가 아니라 훅이나슬라이스가 나는경우 좌우 편차를 줄이고~ 비거리도 적당하게 줄이기 위해서 교체 합니다.

지금 질문하신 내용은 2번의 반대겠죠 ㅎ
7번으로 막 180미터 이상 나간다던지.. 좌우 편차가 너무 심해질수 있겠죠.

4 0

솔직히 저는 잘 모르겠습니다. 레이디 샤프트 써도 큰 문제 없었습니다. 편하기도 했고..
샤프트가 약하면 방향성에 문제가 있다고는 하는데,
그 차이를 알고 치니 크게 방향성도 문제가 없었고..특히 아이언은.. 무조건 풀스윙 하는게 아니라면..
이건 제 개인적인 생각입니다. 제가 평균 수준의 키와 몸무게라. 체격 좋으신 분들에겐 차이가 많을 수도 있습니다.

1 0

가끔 와이프나 큰아들 클럽을 쳐보면
드라이버는 너무 가벼우면 진짜 편차가 크던데요,
아이언은 짧아서 그런가 편차가 더 커지거나 하는지는 모르겠어요.
다만 채가 가벼워지면 힘이 덜 들어서 편하기는 한데 뭔가 힘쓰기가 어색한(?) 타이밍이 다른건지 하여간 불편한건 있습니다.

1 0

오히려 고수가 되야 가벼운 걸 쓸 수 있을 것 같아요.
가벼운건 템포 맞추기가 어려워 대충 손으로 치게 되는 경향이 ...

2 0

34도 7번 볼스피드 54씩 때리는데도 105그람인데 날리거나 하진않더라구여.... 120그람도 칠만합니다... 근데 펀치샷칠때는 가벼운게 좋더라구여

1 0

헤드무게로 칠 줄 알아야 중량이 의미가 있습니다. 가벼우면 떨구는 힘쓰기가 어려워서요.  그래서 중량업하는거지 헤드무게가 아니라 샤프트 휘두르는 힘으로 치는 스윙의 스피드 차 때문에 중량을 바꾸는건 의미있는 차이는 없는 것 같습니다.

1 0

연습장에서는 오래동안 사용하고 있던 다골 s300 사용중이고 필드에서는 모듀스 105s 사용중입니다.
문제점....없습니다. ㅎㅎ 가벼운거 좋아요~~~~ 아이언은 스윗스팟과 오프셋의 영향이 더 큰것 같습니다.

1 0

제 경우에 기존보다 아이언샤프트가 좀 더 쎄진 경우,
컨디션 난조에서 슬라이스성 나긴 합니다만, (스윙속도가 안받쳐주니까요..)
근데 일반적인 상황에서는 더 일정하게 탄착군이 형성되더군요.
그래서 만족하고 올려 쓰는 중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기