플젝 6.0 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플젝 6.0 후기
장비 |
제로펩시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-28 10:52:14 조회: 3,034  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

뉴다골 120 에서 플젝 라이플 6.0 으로 변경햇습니다.
7번 34도 기준 어택앵글은 -4 정도 볼스피드 51~53 정도 치는데 뉴다골 킥포인트가 저랑 안 맞는것 같고 탄도가 너무 낮은 느낌이라 변경해봤습니다.
평균 탄도는 16도에서 18정도로 올라간것 같은데 훨씬 좋네요.
필드에서도 탄도가 잘 나와서 마음이 편한 느낌을 받았습니다.
특히 롱아이언 쪽에서 탄도도 잘나오고 좋네요.
딴딴한 느낌은 있기는 한데 타이밍 맞추기는 훨씬 편한 느낌입니다.

타감도 공유드리면 다골류보다는 멍청한(?) 느낌입니다. 
과하게 표현하자면 퉁퉁 거리는 느낌이랄까요

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 탄도가 높아서 낮추고 싶은데
105-120 범위에서 추천할만한게 뭐가 있을까요?

0 0

가장 많이 쓰는 플젝 라이플 5.5 가 115g 입니다. 5.0 이 regular 5.5가 stiff 로 생각하시면 됩니다 .

0 0

라이플 5.0은 110g입니다.

0 0

다골이 하이킥이라 훨씬 좋지 않을까요?
아니면 모듀스도 낮다고 합니다.

0 0

저도 다골 129g s200에서 라이플 5.0으로 변경을 고민중입니다.
후기 감사합니다.

0 0

6.0이나 5.5도 충분하실 것 같습니다 120g 이라서 부담되지 않더라구요
구다골에서 5.0 은 너무 확 낮추시는게 아닐까요

1 0

apex mb(`21) 모델을 구하다 보니 구다골 s200뿐이어서 어쩔수 없이 구매를 했는데,
연습 및 실사용하다 보니 부담스러워서 낮추려고 하고 있습니다.
현 주전은 lz 5.5(115g)인데 만족중이나, 라이플이 궁금해서 5.0을 고민중입니다.
라이플 5.0과 5.5는 큰 차이가 있을까요?

0 0

음 저도 답변드리기 어려울 것 같아요 경험이 많이 없어서 ..
저는 단품 6.0 하나 구매해서 사용해보고 변경한 것 이긴 합니다.

1 0

다골 샤프프보다 강한건가요?

0 0

뉴다골보다는 확실히 강하고 구다골보다는 조금 약한 것 같습니다.
확실히 다골은 마디라서 그런지 부드럽지만 요녀석은 조금 막대기 같은 느낌입니다.

0 0

그럼 프로젝트가 더 강한데 더 높이 뜬다는 건가요?

0 0

네네 통샤프트의 효과인지 모르겠습니다.
제가 어택앵글이 낮은 편이고 느낌을 말씀드려보면
다골은 임팩트때 약간 휘면서 뒤에서 좀 더 눌러 주면서 쳐주는 느낌이라면
플젝은 휘는 것 없이 그대로 치면서 나가는 느낌입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기