스크린골프 시장이 포화이긴 한가보네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프 시장이 포화이긴 한가보네요.
  일반 |
링딩동홀인원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-28 04:50:42 조회: 8,834  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

한창때는 피크시간대는 항상 방이 없고 그랬는데.. 지역마다 다를 수는 있겠지만, 요즘 보면 풀방이 많이 없고 1실 이상은 공실인게 눈에 띄게 보이네요.

저는 1인플레이 자주 하는 편이라 피크시간대는 예약거부 종종 당하거나 눈치가 보여서 한가한 시간대만 이용했었는데요.

요즘은 피크시간에도 어플로 1인예약 바로 받아주시니 퇴근길에 한겜씩 자주치고 들어가네요. 이제는 어느 시간대라도 1인손님 대환영 분위기 느낌입니다.

골프인기가 한풀 꺾인것도 있고, 한창 필드 시즌인것도 있겠지만 무엇보다 스크린골프장이 너무많긴 하네요.

매장마다 야금야금 비공식적으로 가격 할인도 자주 보이고요.

소비자 입장에선 좋긴한데 스크린시장이 너무 붐이었다가 또
주춤하며 거품이 빠질것 같네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

젊은층에 잠깐 골프붐이 일었다가 코로나 해제 이후 쭉 빠져나갔는데, 그 붐을 타고 창업하신 분들은 준비기간이 있다 보니 대부분 상투 잡은 상황이죠. 그렇다고 이미 몇 억 들여 시작했는데 바로 폐업할 수도 없고 진퇴양난인 업장이 많아 보이네요.

1 0

인기있을때 준비했으니 시들할때 창업.. 타이밍이 안맞네요. 이제 시작하시는 사장님들 타격이..

0 0

비싼곳들은너무비싸요.
제가가는곳은 싸서 갑니다 1.4~1.8
투비전

0 0

저흰 파크는 아직 고가정책이네요 ㅠㅜ

0 0

제가 가는 곳도 퇴근시간에만 잡기 힘들더라구요

1 0

확실히 공급이 많아짐을 느낍니다

0 0

다행이네요 비용도 좀 내리고 필드가격더 안정화 되기를..

0 0

합리적인 시장가격 형성되면 좋죠!!

1 0

너무 비싸요.
여기는 주변이 다 2.4만원입니다.
투비전NX 나오면 가격 더 올리신다네요...

0 0

저도 어제 목요일 저녁인데, 친구들이랑 스크린 칠 때 보니까 매장이 텅텅 비었더라구요.

0 0

저도 혼자 자주 치는데 골프존 새로 생긴곳은 25000원이라 저는 그렇게 필요없어서 1만원 투비죤 갑니다!

0 0

스크린도 골팍이나 이런데는 비싸요 ㅠ 카카오나 골프존 좀 오래된데는 싸서 퇴근시간대는 항상 풀이더라구요
결국 가격따라가는거 같아요

0 0

어짜피 스크린은 게임일뿐 필드랑 다르기에
카카오갑니다 평일 평균 1.5만원 이하입니다
골프존파크가니 2.5만정도 하던데..
그냥 카카오2번 갑니다.. 요즘 확실히 피크시간에도 찾아보면 공실있는데들이 더러 있어서
혼자서도 눈치 안보고 갑니다 ^^

0 0

골프존 파크는 평일 12시전에 시간 한가할때만 갑니다
후다닥 끝내면 2명이서 1시간 내외인데 너무 비싸요ㅜㅜ

0 0

뭐든 독점이 시작되면 가격을 쥐고 흔들수있는거죠.

0 0

이것도 문제가, 결국은 새로 오픈 한 곳만 찾아다니게 되는데, 찾아다닐때마다 1~2천원씩 오르긴 하더군요.
NX는 주말에는 3만은 받을 것 같은데...
골프존에서 가격도 정해준다고 알고 있어요.
서울은 평일 야간, 주말에 2.5만인데, 같은 시간에 5분 더 가서 경기도로 빠지만 2.4받고, 좀 사람 많은 곳이나 번화가 쪽은 2.6 받고...

0 0

비전은 매장 자율
파크는 일정 지역단위(구단위 정도?)로 가격 동일 정책 시행하는 것으로 알고 있습니다.

0 0

스크린도 소몰이 당했어서 빈정상하게 했던곳 요즘 오라고 문자 난리더군요 시작하고 둘이가서 1시간 지나면 서둘러달라고 계속 화면에 띄우던 ㅋㅋ새벽 6시에 1인 1시간 지켜도 저짓했는데 정신차렸으면 좋겠네요

1 0

제 주위는 평일 저녁 골팍 1인 32,000원 이라서 평일은 엄두도 못 냅니다. 주말 오전 20,000원이라 그때만 무조건 이용을 합니다.

0 0

다른동네는 진짜 비싸긴하네요~
울산 투비전플러스 기준 오전 11이전 12천원이고 오후3시이전 14천원 이후 18천원입니다.
주말은 오전 12시이전 14천원 이후는 18천원인데..
수도권 및 일부지역은 2만원, 심지어 3만원도있네요.. nx나옴 울산도 2만원정도 하지 않을까싶네요.

0 0

입지에 따라 다른듯 해요.
서초역. 3만원 인데도 평일 저녁 6시 이후는 예약 없이 절대 불가하구요.
예약도 몇 일 전에 해야 합니다.

0 0

저도 친구들과 중간지역이 서초라 어떨수 없이 3만원으로 치고 있죠..
너무 비싸요 ㄷㄷ

0 0

골프존 파크
평일 13시이전 현금가 1.6
3시이전 현금가 1.9
정도로만 칩니다.. 2.4 5 넘어가면 부담스럽죠..

0 0

저희 동네가 신도시라 상가 건물이 계속 올라갑니다.
건물마다 스크린과 연습장이 들어오네요.
저게 다 먹고 살수 있나 싶었는데 이제 문 닫기 시작하는 곳들이 나오네요.
연습장도 1년 등록하면 100만원도 안됩니다.
치킨게임 시작인듯 합니다.

0 0

서울 중심부라 2-3만원주고 다니는데 ㅠㅠ
인천쪽에서 만원에 가니까 거져같더라고요 ㅠㅠ

0 0

인천에 만원 어디있나요? 인천 청라인데 피크타임 2.5 가 기본인거 같아요.ㅠ

0 0

인천 아시아드 경기장에 있는 골프존파크 평일 저녁 2만원이던데요.

0 0

댓글보니 우리 동네가 참 살기 좋군요.
양산
피크타임 17000원
한가한 시간 14000원

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기