초고가 골프장이 끼치는 영향 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초고가 골프장이 끼치는 영향
일반 |
MeNew
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 15:07:16 조회: 6,423  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

비싼 값 못하면 안가면 되지~ 

뭐 그들만의 리그지~

이렇게 생각할 수도 있지만

문제는

주변 다른 골프장들도 영향을 받게 되고

굳이 그 골프장을 이용하지 않는 사람들에게도 영향을 끼치게 된다는 거....

카트 20만원 받으면 우리도 올려볼까~ 슬금슬금 올리게 되고

안그래도 캐디 구하기 힘든데 캐디피 올려서 캐디 빼가기 시작하면 어쩔 수 없이 캐디피 올려서 유출 막아야 되기도 하죠

모 골프장 시범 라운드 중인거 같은데

홍보용(?) 후기와 그렇지 않은 후기의 격차가 너무 크네요 ㅎㅎ

씁쓸합니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

그 모 골프장.
3개 잡은 것 중 1개 취소했고, 1개도 추가로 취소 하려구요.
마지막 1개는 그래도 좀 쌀 때 함 가보자라는 느낌으로...

0 0

저는 돈보태주고 싶은 생각이 삭~ 사라져서 ㅎㅎ

0 0

할인 없어지면 더 안갈거 같아서요.
그래도 무용담 한 번은 남겨야죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

라비에벨 근처에 있는 거기요?

0 0

일정부분 공감합니다
골프장 공급이 많이 되길 바랍니다만 현실적으로 소비자가 원하는 그런 구장이 생기긴 힘들거 같기도 합니다
부지매입부터 준공까지 시간과 돈이 너무 많이 들어가니까요 ㅠ

말씀하신곳 내일 가는데 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

경기 북부면 차라리 락가든이 훨씬 좋습니다....거기도 샤워는 힘들지만..

1 0

그렇군요 그린피 50% 카트 무료임에도 별로라 하시니까 걱정이 되네요 ^^;

태클은 아니고요
같은 값에 세이지우드, 춘베, 소노펠리체는 못가는거 아닌가요? ㅎ 춘베 빼고는 거리도 좀 있고요

0 0

세이지우드는 미래에셋에..지인덕에 평일 3+1 티켓이 수배가 가능해서...소노는 가끔 회원분이..^^

0 0

이야기에 나온 골프장 화요일에 방문했습니다. 2개 코스만 개방에..진입로에 공사장 출입구 같이 있어서...반쪽만으로 진입하고 클럽하우스 공사 중이라서 그늘집에서 대기 정산 합니다. 환복, 샤워 불가능이고 차에서 골프복장에 다른 짐없이 나와야 합니다. 마무리하고 골프채 챙기면 정산하러 다시 가야합니다..
직원 친절
서비스 친절
카트 최악(에어컨 안되고 키 크신분들..어깨 무릎 다 걸립니다..)
코스 불친절(땜빵도 있고..그린이 안굴러요,,,ㅠㅜ)
가격 극 사악
50% 할인이니 한번 가보자...해서 갔지만..50%에도 솔직히 안 갈 듯 합니다..
차라리 수원, 태광 이렇게 가깝고 명문인 곳도 많고
강원도면 세이지우드, 소노팰리체, 클럽모우, 베어크리크..코스도 좋은 곳도 많구요..
나무와 돌에 돈은 들어갔다고는 보입니다. 현실적인..분석

0 0

저는 옷 갈아입을 수 있는곳 있냐고 물어봐서 갈아입을수 있는곳으로 안내해주더라구요.

0 0

주의점...이왕이면 칼라볼 치셔야 할 듯...
벙커가 흰색이라서..볼이 떨어질 때 벙커가 근처에 있으면 볼이 잘 안보입니다...형광녹색이 제일 잘 보이구요

1 0

감사합니다 형광볼 챙겨갈게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기