페블비치 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페블비치 후기
골프장 |
US외노자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 12:41:25 조회: 5,685  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골퍼라면 한번쯤 가보고 싶은, 실현 가능한 버켓 리스트인 페블 비치 후기를 공유하고자 합니다.

뭐 유투브에 코스 전경이나 동영상은 많이 있으니 저는 비용과 소감 위주로 써볼께요.

남자 4명이서 거기서 2박하고, 3라운드 골프(페블비치 포함), 파3 9홀, 레스토랑에서 저녁 2번 먹은 총 금액은,

$12,000 이 나왔습니다.

Spyglass : $315

Spanish bay : $435

Pebble links : $595

Hay par3 9hole : $75

Spanish bay inn : $1100/night, 2 people

캐디는 옵션이라 모두 노캐디로 했습니다, 아마도 캐디당 $200 이상은 하지 않을까 싶은데, 이 부분은 잘 모르겠네요.

우리가 흔히 말하는 페블비치코스는 links 코스로, 거기 숙박을 하지 않으면 예약 자체가 불가능 했습니다.

대략 1년 반전에 예약을 했고, 4명이서 매달 일정 금액을 모아서 3년만에 다녀왔네요ㄷㄷㄷ

7~9월이 가장 좋은 시기라고 합니다.

7월 말이었지만 낮에도 반팔에 바람막이 걸치고 플레이 했습니다.

주로 오전 티타임은 안개가 많아 거의 보이지 않는다고 오후 티타임을 추천하더라구요.

제가 LA 거주중인데, 웬만한 바다코스는 다 가봤지만 여기만큼 바다가 골프장 바로 옆까지 오는 곳은 첨이었습니다.

그냥 그린에서 조금만 걸어가면 바로 비치이었으니까요.

코스 컨디션은 기대보단 별로였습니다.

LA에 있는 $200 내외 골프장 컨디션이 더 좋은 듯 느꼈어요.

특히 타이거 우즈가 디자인했다고 유명한 Hay par3 9hole 은 정말 저 돈주고????? 라는 후회를 남겼어요.

그냥 돈 조금 더 주고 Poppy hills 정규코스를 갈걸 ㅜㅜ 

다시 기회가 된다면 갈 것이냐?? 글쎄요,, 저 돈으로 다른 곳+또 다른 곳을 갈거 같습니다.

하지만, 골퍼들의 현실가능한 버킷 리스트니까 한번쯤을 경험해볼만 합니다.

다음 여행지는 아마도 베가스나 아리조나가 되지 않을까 싶네요, 4명이서 $5000 만 모여도 좋은데 갈 수 있을 듯 합니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

Pebble links : $595 일인당이죠? 미국은 카트피는 없나요?

Spanish bay inn : $1100/night, 2 people 에서 자야만 예약이 되는 거죠?

어찌되었던 1년반을 기다리셨다니 대단합니다~

1 0

넵, 인당이고 그린피엔 카트가 포함입니다.
페블 링스코스 빼고는 숙박 안해도 칠 수 있습니다, 이번 us women open 한 코스가 링스 코스로 숙박해야 칠 수 있더라구요.

1 0

부럽습니다.
가성비 생각하면 못 갈것 같지만 모든 골퍼들의 버킷리스트에 있는 골프장이 아닐까요?
막상 2년 미국에 있을때는 싸고 좋은 곳이 많으니 거기만 가도 좋은 곳이 많아서 꿈도 안 꿨었네요.
토리 파인즈나 펠리컨 힐 이런 곳만 가도 워낙 좋았으니까요.
페블비치 저도 꼭 가보고는 싶습니다.
자동차 여행하면서 잠시 들러 기념품만 사고 갔었네요.

1 0

코스 컨디션은 펠리칸이 더 좋았던거 같아요. 펠리칸도 요즘 $300이 넘으니 그거면 spyglass 도 가볼만 한거 같아요.

1 0

저는 쿠폰으로 할인해서 그것보단 싸게 갔었는데...

가을에 샌프란시스코쪽으로 갈일이 있어 아쉬운대로 하프문베이에 가보려고 합니다.

1 0

하프문베이 좋다고 들었습니다, 즐거운 라운딩하시길 바랍니다.

1 0

하프문베이 너무 좋아요. 올드코스랑 링크스 코스 다 쳐보세요

1 0

감사합니다. 벌써 기대가 되네요. ^^

0 0

버킷리스트에 있긴 한데 이번 대회 보다보니 대회 중임에도 코스 컨디션이 그리 썩 좋아보이진 않더군요... 잔디 차이인가? 생각도 했었는데...

0 0

네,,, 페어웨이는 그나마 괜찮았으나 그린이 생각보다 느렸구요,,, 하지만 러프는 인정사정없더라구요ㅎㅎ

0 0

아, 중요한걸 빠뜨렸네요,,,,, 모든 코스가 1번홀부터 대기였습니다. 티타임 간격이 10분이었음에도 불구하고 매홀 기다렸으며, 총 5시간 걸렸습니다ㄷㄷㄷ

1 0

산호세, 산타클라라에서 접근 하기 좋은 골프장이네요. 운좋게 하프문베이는 라운딩을 해 봤고
페블비치 링스는 못하고 같은 회사가 운영하는 베이오넷&블랙호스 라운딩을 해 봤습니다.^^
후기를 읽으니 그때 생각이 생생합니다.

0 0

좋은 곳에서 라운딩하셨네요, 기회가 되신다면 링스에서 해보시길!!

0 0

와....일단 부럽습니다
제 버킷리스트 페블비치라니...
한국의 페블비치라고 우기는(?) 골프장만 가봤는데 외노자님은 진짜 페블비치를 가셨네요
종종 미국 다른 구장도 올려주세요 ^^

1 0

네 미국에 사니까 이런 기회도 왔네요,,,, 미국에 다른 좋은 구장도 공유해드릴 기회가 또 왔으면 좋겠습니다. ^^

0 0

인당 12000불 드신거죠?
페블비치라니 감도 안옵니다.
너무 부럽습니다

0 0

아뇨,,, 총 $12000 이고 인당 $3000 정도 되겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기