스릭슨 클럽 렌탈 짧은 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 클럽 렌탈 짧은 후기
장비 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 09:08:21 조회: 4,489  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

스릭슨에서 zx7 mk2 드라이버와 아이언 세트를 렌탈신청하고

어제 받아서 쳐봤습니다

드라이버는 투어ad cq 6s, 아이언은 다골s200

제 기존 장비는 드라이버 ltdx 벤투스블랙tr6s, 아이언은 jpx921 nspro 950입니다

드라이버는 벤투스보다 좀 가볍고 말랑한 느낌이였고 구질은 평소보다 드로우가 좀 더 잘걸렸습니다

카카오 기준 평균 볼스 70정도나왔고, 벤투스보다 가벼워서 그런지 평균 볼스가 1~2정도 늘었습니다

드라이버는 제 기존장비에서 바꿀 의향이 있을정도로 좀 좌측으로 가긴 하지만 잘 맞는다는 느낌이 있었습니다

제 기존 아이언은 훅이 좀 잘나는 편이였는데 샤프트 무게가 좀 늘어서 괜찮을 줄 알았지만

역시나 스윙이 문제인지 구질은 거의 변함없었습니다.

스윙스피드가 늘면서 950에서 s200으로 바꿀까 고민도 했는데 아이언은 별 문제 없는거 같더라구요(스윙이 문제)

타감은 jpx921대비 너무 똥맛이라 치는맛은 좀 없었습니다 아이언 헤드가 너무 비어있는 느낌? 

알리발 짝퉁채 치는 느낌같았습니다

결론 : (제 기존 장비 대비) 드라이버는 괜찮음. 아이언은 그닥...

zx7 mk2 장비 쓰시는분들은 어떠신지요..?

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 스릭슨껄 씁니다. 아이언 조씁뉘다

1 0

저두 zx7mk2 쓰는데 무거워서 그렇지 타감은 기가막히던데 jpx 한번 쳐보고싶네요

1 0

jpx는 찹쌀떡같은 맛이 있는데 스릭슨은 없네요 ㅜ

0 0

전 반대로 아이언은 jpx랑 시타해보고 스릭슨으로 왔습니다.

3 0

Jpx923 포지드 다골 렌탈해서 써보고

가격메리트 와 dst가 조금 가볍다고해서 스릭슨 zx7 다골dst 쓰는데 정말 만족스럽습니다.

1 0

저도 딱 이렇습니다. DST가 112그람정도라 약간 가볍죠.
무게감이 딱 적당해서 그냥 헤드무게 느끼면서 톡톡 치기 참 좋더라구요
가격도 그렇고 엔도포징인것도 그렇고 퍼포먼스도 참 좋죠^^

0 0

요즘도 엔도공장인가요?
765까지가 엔도포징인줄 알고 있는데...

0 0

저도 921과 zx5, 7 고민하다가.. 재고로 남아있던 zx5 엄청 싸게 업어왔습니다.
제 경우엔 스릭슨 손맛이 조금 더 좋았습니다 ㅎㅎ

0 0

할인할때 혹 했지만 안쳐보고 샀다가 낭패볼까봐 안샀었는데...
가격이 많이 싸다면 나쁘진 않을걱 같긴 하더라구요 ㅎㅎ

0 0

어디서사셨나요?

0 0

맹 연습중인 3개월차 골린이인데...V300, PRGR, P790, 미즈노, ZX5 Mk2 시타해보고 ZX5 Mk2가 젤 맘에 들어서 선택했내요.

0 0

저는 지난달 스릭슨 zx7 다골dst 렌탈 해 봤고 이번주는 jpx923 다골 렌탈 중입니다. 다골dst에 비해 그냥 다골은 확실히 무겁고 단단하네요. 제 클럽 v300 nspro r 인데 923은 다른채라는게 확실히 느껴지네요.zx5 dst 가 싸게 나오면 살까 합니다.

0 0

ZX7MK2 투어이슈100X  샤프트 0.25인치 UP연장해서 치는데..너무너무 많족합니다..
방향성이나..거리 다 마음에 드네요.^^

0 0

아예 커스텀 오더 하신건가요?

0 0

커스텀으로 오더 냈어요...가격도 100만원 초반 골핑에서 구입했네요

0 0

mk2는 아니지만 보유중인 zx5/zx7이랑 신형 jpx 렌탈해서 비교해봤는데 개인성향차가 있겠지만 저는 세가지 다 타감은 만족이었습니다.
물론 제 주전인 201cb 타감이 저에겐 딱이네요~~^^

0 0

스릭슨 타감이 더 좋습니다

0 0

타감은 아이언 해드보다는 샤프트 차이로인한 영향이 더 클거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기