V300 8 950 NS Pro가 많이 가벼운 아이언일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 8 950 NS Pro가 많이 가벼운 아이언일까요?
질문 |
헤메는별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 10:56:04 조회: 2,746  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 요즘에 

몸통 스윙을 좀 연습하고 있는데요.. 

웨지는 웨지 플렉스 샤프트에 웨지 헤드하니깐 기본적으로 상당히 무거운데요.. 

V300 8 아이언은 샤프트 때문인건지..너무 가벼워서 헤드무게가 잘 안느껴질정도로 

채가 날아다니는 느낌입니다.. 

예전에 제가 쳐본 느낌으로는 P790이나 P770은 모두스105 인데도 헤드가 상당히 무겁게 느껴졌었거든요.. 

혹시 이번 타이틀리스트 T150 시리즈나 일반적인 다른 아이언들은

헤드가 V300보다는 무거울까요? 

제 질문에 꼭 어느 분이든 답을 주시길 기대해봅니다..ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드가 쇳덩어리라 무게를 못느낄정도로 가볍진 않습니다

0 0

네 감사합니다. ^^

0 0

헤드무게와 샤프트 발란스의 문제라..
직접 시타해보시는게 좋겠죠.

사람들마다 무겁고 가볍고의 차이가 있으니까요 ㅎ

0 0

스윙 웨이트 때문에 발생하는 거겠죠? ㅠㅠ

0 0

V300 관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

스윙웨이트 차이를 말씀 하시는거 같은데 헤드에 납테이프 조금 붙여주면 확연히 달라져요~ 아이언 헤드 자체의 무게 차이는 크지 않습니다. 전체 중량이 무거운 클럽에서도 샤프트 길이에 따라 헤드 무게감이 안느껴지는 이유도 거기에 있죠.

0 0

아 납테이프 무게가 그리 크게 작용하나요? ^^
아직 경험해보지 못했던거라..
시도 한번 해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기