샤프트 선택 방법? 어떤 정보를 제공해야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택 방법? 어떤 정보를 제공해야 할까요?
질문 |
가레쓰베일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 10:34:17 조회: 1,366  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프존 기준 평균 볼스피드는 63~66사이가 가장 평균적인것같고

헤드스피드는 44~46정도 나옵니다.

이에 비거리는 220~40사이가 나오구요.

물론 에라이 세게치면 더 나오기도 하지만, 10번중 8번은 딱 저정도로 맞을것같네요.

스릭슨 ZX7 드라이버를 사용중인데 혹시 추천해주실만한 샤프트가 있을까요?

샤프트빨로 튀어나가는듯한 느낌을 한번 받아보고 싶습니다...ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 사용하시는 샤프트가 어떤거에요?

1 0

스릭슨 ZX7 TOUR AD UB-6S 입니다.

0 0

토크 3.2, 무게 65g이면 나쁘지 않은 스펙이신데요.
여기서 더 올리시면 좀 버거우실수도 있고 낮추시면 너무 가벼우실것 같네요
차라리 스윙웨이트를 올리시는게 더 좋으실 듯 합니다.
저 같은 경우에 벤투스블루TR 6S쓰다가 스윙웨이트를 올리니까 볼스가 70이상 나오기 시작했거든요.

1 0

웨이트 몇에서 몇으로 쓰셔요?

0 0

D3에서....
샤프트 길이 늘리고 드라이버 헤드 다른 브랜드로 바꾸니 D5까지 올라오더라구요

0 0

스윙웨이트만 따로 올릴수가 있나요?

1 0

샤프트를 기존보다 길게 사용하시거나, 헤드무게추를 무겁게 변경시키는 방법으로 가능합니다.

1 0

헤드 무게추변경이 좀 용이할것같네요! 좋은답변 감사합니다!!

0 0

해당사항은 없을 것 같지만, 참고사항으로..
개인적으로는 웨이트를 줄이기 위해 헤드 무게추를 다운 시키는 것은 절대 하지않습니다. 타감이 안 좋아집니다.
주관적인 의견입니다

0 0

벤투스 관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기