이러한 경우 필드 예약변경이 가능할까요? 혹은 취소 시 위약금이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이러한 경우 필드 예약변경이 가능할까요? 혹은 취소 시 위약금이 있을까요?
  골프장 |
지킴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 21:27:02 조회: 3,678  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

평일 3부 티를 그린피 16만원에 잡았습니다.
그래도 나름 인기있는 시간대인 줄 알았는데 제가 잡은 앞뒤 타임으로 쭉 예약이 안잡히더라구요.
적당히 황제골프 치나 생각하고 있었는데...

2~3일 임박해서 갑자기 제가 잡은 시간대 앞뒤로 전부 그린피가 12만원으로 내려갔습니다. 여전히 예약은 텅텅...
골프장 입장에서야 어떻게든 티를 팔아야하니 임박해서 그린피를 낮춰서 판매하는 것은 충분히 이해가 되는데요.
2주 전부터 홀로 그 시간대에 예약해놨던 입장에서 뭔가 벙 찌는 것도 사실이네요..

뭐 평소같으면 기존 예약 취소하고 7분 앞이나 7분 뒤로 다시 잡으면 인당 그린피 4만원 절약하겠지만
약관상으로는 5일 미만 남아있으면 취소가 안되네요. 홈페이지 상에서도 취소 버튼은 비활성화 되어있구요...

이거 그냥 처음 비싸게 잡은 그린피 내고 치는 수 밖에는 없는건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

결과론이죠... 만약에 앞뒤로 다찼으면 오빨리 하길 잘햇다 할수 잇자나요 ㅎㅎ..짜증나긴 할꺼같아요

3 0

기다렸다가 잡았으면 좋겠지만 골프라는게 그렇게 되나요
네명이서 시간 맞춰야 되고 직장인은 미리 휴가 내야하고
미리 선점한 시간이니 어쩔 수 없죠
에이전시 통해서 한 경우는 취소가 안되구요 위약금이 많이 나옵니다
골프장으로 직접 홈페이지 예약한 경우에는 위약금 없이 정지로 페널티 먹을 수가 있을건데
예약자 한달 정지, 영구정지 등 골프장마다 다릅니다

1 0

보통 내 그린피도 깎아줄걸요?
프런트에 전화해서 따지 십시요

0 0

이걸 왜 따지나요 ㅎㅎ 골프장에서 잘못한게 없는데

7 0

안해주는데가 많았던걸로 기억합니다

1 0

이건.. 골프뿐만아니라 대부분 예약시스템이라...
비행기표 임박..
숙박 임박.. 등등..

아쉽지만 어쩔수 없죠..
취소 위약받고 취소하고 다른분명의로 새로 예약하는게 차라리...ㅠ

2 0

예약실 전화하면 보통은 7분 앞.뒤로 바꿔줍니다. 안되면 패널티 먹고 동반자분이 다른 시간 예약.

인당 4만이면 크네요. (팀당도 아니고.)

1 0

시간은 바꿔주지만 요금은 안바꿔줄겁니다. 프런트에 따질만한 일도 아니고요, 좀 억울하지만 부당한 경우는 아니에요.

0 0

부당한건 아니고.. 기분 상하는건 맞는데 프론트에 전화해서 혹시 가능하냐고 물어보세요. 해주는곳도 있습니다. 위약처리하고 다시 예약하는 방법도 있는데 솔직히 좀 그래요...

0 0

어쩔수없는 부분입니다. 시장의 논리라서..시간이 없고, 그 시간을 무조건 잡아야하는 입장에선 2주전에 예약을 할 수밖에 없었죠..골프는 시간이 많은 사람이 더 싸게 친다는 ...

0 0

저는 금액을 바꿔주더군요.
예약실 전화해서 바꿔달라고 해보세요.

근데 안 바꿔줘도 위약처리는 안 합니다.

0 0

골프장마다 달라요
인당 4만원이면 일든 트라이~

0 0

어지간하면 금액 적용해줍니다. 문의해보세요

0 0

저는 진상이라고 생각하고 골프장에서도 진상이라고 생각할텐데 혹시 해줄수도요?

0 0

싱가폴 MBS골프장 예약이 그러더군요.
미리 예약하면 비싸고, 임박해서 잡으면 싸고,
대신 임박하면 원하는 티업시간이 없거나, 풀부킹이고요.

0 0

참 시간이 돈이네요;; 잘 해결되시길 기원할게요!

0 0

보통 문의하면 그린피 변경 해줍니다~!

0 0

예약실에 문의 해 보세요.
그런 경우에 전화 하면 그린피 인하를 해 주더라고요.
경험이 있습니다.

0 0

백화점에서 정가 주고 산 티셔츠가 다음주에 가니까 매대에서 50% 판매하고 있다면 그 50%에 대해서 환불요청 하시나요?

0 0

네 그런걸 프라이스매칭 이라고 하는데, 외국에서는 생각보다 많이 일어나는 일이고
우리나라도 없진 않습니다.
골프장 잘못은 아니지만, 한번쯤 물어볼수는 있는일 같습니다.

0 0

비교하신 예시만으로 보자면 당연히 요청합니다
그리고 백화점 브랜드측에서도 당연히 해줍니다^^
마치 그걸 진상인것 처럼 표현하시는데 전혀 적절치 못한 예시네요 ㅋ

0 0

해주는 곳도 많으니 문의해보시죠

[Web발신]
(광고)고양CC
☞내일 7월26일(수) 이벤트

☞2부팀 (10시~13시) 한하여

☞18홀 그린피 10만원
(기예약자는 당연히 할인됩니다)
(3인플레이 가능 / 추가요금 없음)

※전화량이 많사오니 인터넷 예약으로 해주시면 감사하겠습니다.

무료거부0808507240
인증49998989

0 0

저도 비슷한 경우 전화로 할인 받았어요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기