셀프광택// 드라이버 헤드 기스제거 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프광택// 드라이버 헤드 기스제거
강좌,팁 |
프리타임
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 20:42:33 조회: 30,170  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 

골포에서 맨날 눈팅만하고 도움만 받다가,,

제가 궁금하기도 하고 도움이 될까 싶어 조심스레 도전해봤습니다^^

저는 골린이라 드라이버 헤드에 공찍힘자국이 많아요,,ㅠㅠ

연습장에서 이걸 지워보겠다고 수세미로 문질렀다가 엄청난 기스가,,, 대참사,,,

한번 말끔히 지워보고 싶어 도전해 봤는데 대성공 입니다.^^

집에있던 컴파운드 입니다,, 자동차 기스지우는 그것,,

마트에서 파는 아무 컴파운드도 상관없어요~

골린이임을 증명하는 드라이버 헤드입니다,,,

캘러웨이 매버릭 입니다,,

캘러웨이 마크 부분을 수세미로 문질렀드랬죠,,,ㅠㅠ

가까이 찍으니 엄청 잘보입니다,,, 많은 공자국,, 수세미질 기스,,,

컴파운드를 헝겁에묻혀 열심히 닦아봅니다,,,

큰 힘 안주고,,군화 광낼때처럼 한 십분? 십오분  문질렀던거 같은데,,깨끗해지긴 했는데,,

기스가 안지워지네요,,,

장비를 투입해봅니다,,

핸드 드릴과,, 드릴에 끼워 사용할수 있는 작은 광택 스펀지 입니다,,

음하하 새거같은 드라이버를 상상하며!

컴파운드는 조금만 묻혀주고,, 많이묻히면 사방으로 튀어요,,,

살살 돌려줍니다,, 확실히 기계의 힘을 빌리니 안힘들고 좋네요,,,

중간 점검! 한 오분정도 이리저리 돌려주었습니다,

기스가 많이 사라졌습니다!

열이 조금 발생하는듯해서,, 드라이버가 따땃해 지네요,,

중간중간 쉬어가며 한 오분정도 더 돌려주니,,, 깨끗하네요^^

광택끝!!! 맘에 드네요^^

기스가 말끔히 사라졌어요~~!!!

집에 광택기나,, 드릴 있으신 분들은 충분히 시도해볼만 합니다,,

즐거운 골프생활 하세요~~

화이팅!!!

,

추천 23 반대 0

댓글목록

아 참고로 업자 아닙니다^^
광고도 아니구요~~^^

그냥 골린이에요 ㅋ

0 0

오... 이거 생각도 못해봤네요
쓰는 드라이버가 뚜껑이 무광이라
나중에 광있는녀석 쓰게되면 사용해봐야겠네여.

0 0

컴파운드 https://vvd.bz/ckgK
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

이런 꿀팁은 추천입니다
같은 부분 문질러서 똑같은 기스가 생겼는데
크라운 무료도색 남았다길래 내일 보낼라고 택배 싸놨어요
무료 도색이 없었다면 이거보고 똑같이 해결했을 듯 합니다

0 0

와우!! 대단 합니다

0 0

오 결과물이 깜놀할정도네요

0 0

저도 이렇게 깨끗하게 사용했었어요 ^^
생각보다 오래 돌려야 효과가 나오더라고요 ^^

0 0

와 이게 되는군요. 멋집니다.

0 0

자동차도 직접 광택 흠제거 하시는 분인가 봅니다. ㅋ

0 0

저도 UC로 한번씩 돌립니다 ㅎㅎ

0 0

용기에 추천 꾸욱!!

0 0

전 매직블럭이나 폴리싱 천으로 도전할려고 했는데 생각보다 시간이 많이 걸리겠군요

0 0

왁스 입혀야죠 이제.. 마지막으로 유리마고팅도

1 0

페이스는 어찌 안되나요?
수세미로 아무생각없이 아이언 닦다 닦아서리 ㅠㅠ

1 0

페이스는 마른 헝겁에
컴파운드 묻혀서 손으로 살살 문지르면
깨끗해 집니다~

헤드페이스는 민감한 부분이라
장비쓰시는걸 추천드리지 않습니다~

1 0

어차피 버린 놈이다 치고...
마른 헝겁으로 살살 문질러 봐야겠습니다.

0 0

샌딩기 들여보세요 ㅋㅋㅋㅋ 신세계 일껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 똑같은 컴파운드 사서 드라이버 광내기 했었는데요 (전 에픽 맥스 LS).. 넘 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 협력사 에버리지를 사서 상처가 엄청 많고 깊고... 근데 그 헤드 친구 주고 컴파운드만 거의 다 남았네요... 마땅히 쓸곳도 없고 ㅋㅋㅋ 처치곤란입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

자동차에 쓰세요 ㅎㅎ 이런저런 기스들 생각보다 깔끔히 지워집니다 ㅎㅎ

1 0

오 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

댓글 달아주신분들 모두 감사합니다!
일일이 답변 못드려 죄송하구요,,
다음번엔 아이언 광택에 도전하려 합니다^^

0 0

제 매버릭도 같은 증상인데, 가까운 곳 계시면 커피 사들고 찾아가 부탁드리고 싶네요. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

이제 봤습니다~
지역이 어디신데요?
저는 경기 화성 입니다~

0 0

답은 역시 기계....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기