골린이 201cb와 222cb+ 고민 중입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 201cb와 222cb+ 고민 중입니다
  질문 |
xxhyunl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 19:42:06 조회: 4,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요 1년차 골린이 아이언 질문 드립니다
현재 pxg gen5 0311p 모델을 사용 중에 있는데
문득 201cb나 222cb+를 쳐보고 싶다는 생각이 들었습니다

검색해보니 ‘201cb는 중상급자용이고 222cb+도 중급자 이상이지만 201cb 보다는 편하다’ 가 결론인 것 같은데 맞게 검색한 걸까요?

그리고 221cb와 222cb+의 차이는 단순 출시년도로 구분 짓는거라고 알면 될까요?

pxg 대비 난이도가 올라가는데 잘 맞을지도 걱정입니다
pxg kbs tour lite S 사용 중이며, 7번 기준 145정도 보고 치고 있습니다
잘맞는 날은 볼스 약 48-50정도, 거리 150-160정도 나오고 안 맞는 날은 볼스 45정도에 거리는 140 정도 나옵니다

201cb를 구입하면 일본공홈에서 직구할 생각이고 222cb+는 네이버에 구매대행에서 판매 중이던데 구매대행 믿을만한 곳이 있는지도 문의를 드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

201은 친구채고 222은 써봐서 아는데 1년차시면 222요. 201이나 221은 꽤 작고 얇아요. 투어선수들이 쓰는 헤드인 만큼 타이틀 t100이랑 비슷합니다. 201이 221의 구형이고 221이랑 222는 동일한 시기에 출시했습니다.

2 0

역시 문의드리길 잘했네요
감사합니다~^^

0 0

둘다 쳐봤는대 지금 남은건 222cb+ 입니다. 201대비 관용성이 낫고 치기도 쉬워요.

1 0

222cn+ 로 가야겠네요
감사합니다~

1 0

222cb+ https://vvd.bz/ckgO
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

v300 7에서 이번에 222cb+로 넘어갔습니다 타감 부드럽고 정말 만족합니다 어드레스도 편하고 꽤나 오래갈 아이언 같습니다.

1 0

저 같은 골린이는 222cb+ 군요
혹시 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?
네이버 보니 아리xx 구매대행이 싸던데 믿을 수 있는 곳인지는 모르겠어서요

0 0

저도 거기서 구매해서 이번주에 받았습니다.특주라서 거의 한달 걸렸어요

0 0

일본 구매.경매대행 클라우드비드 이용해서 구매했었는데 괜찮았습니다..

1 0

저는 202cbp쓰는데 쉽고 이쁩니다ㅋ
이거 다음 버전이 222cb+로 알고 있어요

0 0

불과 6개월전에 글쓴이분과 같은 똑같은 고민을하던 골퍼(골프구력 만3년 레슨 주1회 연습장 주5회) 입니다.
위와 같은 입장에서 감히 어드바이스 드려보겠습니다.

까불지말고 222cb+ 치세요 201cb가 쉬웠으면 프로들도(ex고진영프로) 201cb 치면 매번 대회 잘쳤을겁니다. 분명 10대부터 골프를 정식으로 배웠던 프로들과 나이들어서 배운 아마추어와의 차이가 나는건 당연한거 같습니다.
저도 오히려 callaway xforged cb칠때보다 222cb+치면서 스코어가 좋아지기도 했구요. 그러면서 느낀게 프로와 아마의 차이를 인정하고 거기에 맞는 장비를 쓰는게 맞지 않나 생각합니다.
*반박시 반박하시는분의 말이 맞습니다!!!!

1 0

222cb+ 네이버 아리*또에서 구매했는데 모듀스105s 3주정도 걸렸습니다 포장박스랑 안에 프린트 보니 ezaki net golf라는 온라인 몰에서 직구대행으로 보내주는거 같고 배송상태 좋고 만족하며 치고 있습니다. 아이언특성상 as받을일 거의 없을거라 생각하고 직구로 구매했어요. 판매자한테 할인 이벤트 있는지 물어보고 사세요. 저 같은경우 관세 10만원 빼준다고 해서 배송료 관세 포함 95만원에 구매했습니다. (네이버 포인트 2만원 적립)

1 0

실 구매 정보 감사합니다~^^

0 0

중고 찾아보시면 80만원대로 쉽게 구할수있어요. 저도 221cb 120s, 222cb 105s 두셋 보유중인데 확실히 222가 쉬워요

1 0

지금은 중고랑 새거 병행 가격 차이가 없더라고요

1 0

왕초보채라 할 수있는 PXG 0311XF 스틸파이버에서 222CB+ MCI B70으로 바꿨는데 좀더 쉽네요.

네이버에 구매대행하실때에는 네이버톡톡으로 관부가세 얼마 나올지 문의하시고 구매하세요.
배송비는 대체로 10만원선인거 같고 Ri땡 JAPAN이라는 곳은 관부가세 포함 899천원, 관부가세 별도인곳은 아X리가또마켓이라는 곳이 790천원, 이X기상사랑 인X커머스는 739천원으로 나오는데, 정상적인 관부가세를 낸다고 하면 RI땡JAPAN이라는 곳이 가장 쌀거 같지만 항상 그렇지는 안더라구요.
참고로 저는 리뷰수, 구매수 많은 곳중에서 관부가세 확인해서 나름 저렴하게 구매했습니다.

1 0

넵 감사합니디~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기