유틸 샤프트 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 샤프트 문의드립니다
  질문 |
메킬로이안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 13:26:22 조회: 871  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 이번에 tsr2랑 nx그린을 사면서
우드와 유틸에 대해 장비공부를 하게되더라구요(장비병초기인거같아요)

현재 우드는 5번쓰다가 필드에서 너무 안쓰다보니, 없앴어요.

5번유틸도 하나있는데 r플렉스 스탁이라그런지 낭창해요 ㅎ 그래도 유틸은 좀 단단하게쓰고싶더라구요.

해서 전천후 4번유틸로 사려고하는데요

드라이버 샤프트 스펙이 45인치에 nx그린 50s 라거하면 클럽 길이를,
3번우드 반인치 다운
5번우드 1인치 다운
4번유틸 1.5인치 다운? 이렇게 가야할까요?

샤프트도 예전에는 벤투스 블루 5s 였다면 스피더 그린 5s 로 바꾼지금, 유틸은 어떤 샤프트가 어울릴까요?

고민중에 혹시 팁이있다면 조언을 부탁드리겠습니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

제조사에서 출시한 순정 상태가 가장 노멀한 스펙이기때문에
순정 상태에서 변경을 가하려면 그만한 이유가 있을때 시도하는게 좋겠죠.
0.5인치 정도 자르는 경우는 있어도 1인치 이상 손보는건 아주 특별한 이유가 있을때나
시도하는 방법일겁니다.
왜냐하면 1인치 이상 손 보았을때 손실보다 이득이 더 큰 골퍼가 많지 않기 때문이죠.
즉 4번 유틸을 1인치 자르는 것보다 5번 유틸이 더 좋은 결과가 나올 확률이 높습니다.

1 0

고견 감사드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기