이번 디오픈 우승자인 브라이언 하먼도 골프만 왼손으로 하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 디오픈 우승자인 브라이언 하먼도 골프만 왼손으로 하네요
일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 08:19:25 조회: 3,017  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원래 오른손잡이인데 골프만 왼손으로 하는 선수들이 있죠.

유명한 필 미켈슨, 마이크 위어 등등.

그런데 이번 디오픈 우승자인 브라이언 하먼도 골프만 왼손으로 한다고 하네요.

유명선수 중에서 진짜 왼손잡이 골퍼(Lefty)는 버바 왓슨이라고 합니다.

야구에서 류현진, 이정후는 뭐 워낙 유명하고요.

링크한 성호준 기자의 작년 기사를 읽으니 재밌는 얘기가 많네요.

https://www.joongang.co.kr/article/24032041#home

그 중에서,  

"그는 “오른손잡이가 총과 당구 큐대, 삽을 들 때 오른손이 위로, 왼손이 밑으로 간다”며 “오른손잡이는 왼쪽 스윙이 자연스럽다”고 했다. 일부 골프 교습가와 야구 코치들이 방망이의 윗부분을 잡는 손, ‘톱핸드’의 힘이 중요하다고 하는데 이와 일맥상통한다. 오른손 스윙을 할 때 왜 왼손에 장갑을 끼는지 생각해보라. 오른손잡이의 왼손 스윙은 테니스의 투핸드 백핸드처럼 강력한 파워를 낸다는 의견도 있다.

제가 허리디스크로 왼쪽 요추를 수술해서 왼쪽으로의 체중이동과 회전이 참 힘들다 보니, 한동안 차라리 좌타 골퍼로 전향하면 어떨까 공상을 하곤 했는데, 이론적 토대가 마련되었네요 ^^

물론 연습량과 연습환경, 50대 나이가 다 불가능하긴 하지만, 그래도 꿈은 꾸어볼 수 있을 것 같습니다~~

어차피 오른손 스윙이나 왼손 스윙이나 공 안 맞는 것은 매한가지일 것 같고, 왼손스윙으로 안 아프게 치면 장땡아닌가 싶다는... 

추천 3 반대 0

댓글목록

뭔가 괜찮은 얘기 같네요
갑자기 왼손으로 전향 해볼까? 하는 생각이 드네요
하지만 인프라때문에 왼손 잡이도 오른손으로 전향해서 치는 사람들이 많으니
인프라 때문에 전향 하기 힘들것 같단 생각도 드네요

번외로 왼손잡이가 어쩔수 없이 우타로 치는 사람들의 공통적인 핑게? 가
나 원래 왼손잡이야!!! 를 많이 들어본 것 같아서 뭐가 맞는지 모르겠네요

1 0

뭐, 한국적 상황에서는 왼손잡이로의 전향은 불가능할 것 같습니다.
전향하려면 연습이 많이 필요할 텐데, 연습할 공간 자체가 거의 없으니...
일단 꿈이라도 꾸어 봅니다 ^^

0 0

흥미로운 글이네요 ^^

1 0

요즘 허리땜에 좌우전환을 공상해 보고 있었는데, 딱 원하던 글이네요 ^^

0 0

일전에 제가 쓴글이 있는데 성호준 기자님 글에도 있군요
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=842223&page=1

오른손 잡이가 하키를 플레이하는 경우 왼손을 밑으로 즉 왼손잡이로 플레이하는경우가 더 많다는 건데
마이크 위어도 그 케이스 였군요.
실제로 캐나다 골프장이나 레인지 가면 그래서 좌타가 엄청 많아요.

1 0

아, 이런 글을 쓰셨었군요.
아이스하키에 의한 왼손스윙이라.. ㅎㅎ.
아이스하키 선출이 골프를 가장 잘 친다고 하던데 여러가지로 영향이 크네요.
예전 US senior open 2연속 우승자인 Allen Doyle도 원래 아이스하키 선수이었다던데, 백스윙이 정말 작더군요.

0 0

실제 캐나다에서는 왼손채가 불티나게팔린단 이야기를 들었네요. 이유는 하키강국이라 하키선수출신 혹은 취미로 하키하는분들이많은데 대부분 하키채를 왼쪽에서 많이잡아서라고...
그분들이 골프칠때도 오른손잡이지만 좌타석에 선다고하더라구요 ㅎㅎ

1 0

그러게요.
이번에 처음 알게 되네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기