비거리 줄이기(?) 어렵나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리 줄이기(?) 어렵나요?
일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-21 07:50:47 조회: 4,185  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

질문같지않은 질문이지만 어제 조인하신분과 얘기나누면서 초보골린이가 경험해보지 않은 일이라 글올려봅니다.

어제 부부조인을 했습니다. 저는 170/80의 운동못하는 근육없는 40말 배통통아저씨. 조인하신 부부모두 피지컬이 여사롭지 않으셨는데 여성분이 키가 저와 비슷하신데 비거리까지 비슷.... 

남성분은 180정도 키에 몸이 전부 근육이었습니다. 자신은 후두려패는거만 잘한다고 하셔서 무슨 소리인가 했더니. 야구를 해서 그런지 비거리가 너무 멀리 나가서 드라이버 320정도 나가신다고.... 

거리가 많이 나오기는 하는데 정확성이 너무 떨어져서 지금 거리줄이기(?) 연습 중인데 쉽지 않다고 하시던데요. 

진짜 가끔 풀스윙공 보여주시는데 공 날아가는게 엄청나기는 하던데 방향이.......... 

볼스피드 60최근에 넘긴 골린이 입장에서 마냥 부럽기만 하던데요^^. 비거리 줄이는게 진짜 어려운것인지....

본인은 진짜 고민이라고 하던데요. 중간중간 아이언으로 200을 쉽게 보내고....그런데 아이언도 방향이 와이파이라.... 

비거리 짧은 저를 배려해서 얘기를 해주신건지 진짜 고민인건지 헷갈리던데요. 혹시 본인 경험담 있으실까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

드라이버 길이를 짧게 줄이는걸 고려해야죠
PGA에도 45인치 안되게 쓰는 선수들이 있던데요

거리가 너무 나서 고민인 아마추어는 찾기 어렵죠

2 0

레슨이 답입니다.
간단히... 쉽게 생각하면.....손에 힘만 빼도 거리 유지하면서 정확히 칠 수 있습니다.
단 그런 개개인의 상황이나 피치컬에 따라 다른 요령을 모르니 문제인거죠.
레슨받으면 현재의 피지컬 유지하면서 방향성 잡을 수 있습니다.

0 0

줄일 거리가 아니라서
모르겠네요..ㅠ

1 0

ㅎㅎㅎ저도 신기하기도 하고 부럽기도 하고 좀 묘한 경험이었습니다^^

0 0

여기서 더 줄이면 치마 입어야해서... ㅠㅠ

5 0

그런분들은 약하게 치려고 하면 잘 안맞지 않을까요?

0 0

저도 어렵긴 하더라고요 ㅜㅜ
한 두 클럽 길게 잡고 컨트롤 하는 거랑
비슷할 것 같은데~
아이언이나 웻지는 백스윙을 줄이거나 스윙을 도금 천천히
하면 어느정도 방향성이 확보되고 거리 조절이 가능하지만
드라이버는 채가 길어서 타이밍 잡기가 힘들더라고요 ㅜㅜ
해서 풀스윙으로 연습하는게 그나마 방향성을 잡는데 좋겠다 싶었습니다.
그리고 드라이버는 스윙을 줄여 똑바로 간다 싶으면 결국
또 힘껏 때리게 돼더라고요 ^^;;
결국 도돌이가 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

0 0

저는 달래친다 이말이제일 어렵더라구요.

연습시간이 부족한 아마에게 풀스윙 템포 하나만도 유지하기 벅찬것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

주변에 장타치는 어린? 친구들 보니까
짧은 거리에서 아이언별 갭이 크고
56도 웨지로 100m 치니까 100m 이하를 전부 컨트롤로 커버하기 너무 힘들다고
하소연 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
(제가 60도 64도 사라고 조언?해주긴 했지만요 ㅋㅋㅋ)

거리가 너무 많이 나가도 문제가 있긴 한가봅니다 거참 ㅎㅎㅎ

0 0

56도 100m 면 발사각이 궁금하네요 디로프팅이 많이 된게 아닌지
아니면 pga 투어 프로급의 스윙스피드일 수도 있지만...

0 0

그런분들 때문에 샤프트 사양이나 로프트각등이 존재하는거죠. 물론 그것보다는 더 중요한 요소들이 많지만..
샤프트 잘 선택하고, 아이언 클래식로프트등 선택하고 레슨 조금만 받으시면 모든이들이 부러워하는 아마추어 골퍼가 될 수도 있겠네요.

0 0

채 많은데 굳이  길게 나가는걸 줄이시나요
유틸  아이언 티샷하세요
조금 줄인다고 안죽지 않습니다  상황별 채 잡으면 됩니다
이게  안되면  애초에  방향성이  없는겁니다

1 0

추천합니다

0 0

줄이는거 쉬워요 부드럽게 치는 느낌만 알면.. 힘이 좋으면 주체가 안되긴합니다

0 0

그런 고민은 이야기 하면 안되는건데
우리같은 사람들을 두번 죽이는 일이라고...

1 0

무조건 줄이세요
7번기준 볼스55치다가 50으로 줄이고 신세계경험중입니다

필드나가서 쉽지 않습니다.
클럽선택순간터 마인드컨트롤 엄청해야합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기