윌슨 웨지 (3자루, 75,000원) 도착했네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윌슨 웨지 (3자루, 75,000원) 도착했네요
  장비 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-20 23:09:13 조회: 5,619  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 가성비 끝판왕으로 포럼에 소개되었던 윌슨웨지가 오늘 도착했네요.
롯데온에서 52, 56, 60도 3자루를 배송비 4천원포함 75,000원에 구매했었습니다.
골프존커머스 제품이고, 지금 가격은 개당 29,900원에 삼성카드 할인이네요.
사진과는 달리 솔이 많이 두껍거나 하지 않고, 무난한 디자인입니다.
52, 56, 60도 각각의 웨지간에 총무게 차이가 좀 나는데, 길이를 맞추려고 그런것인지 제품편차인지는 모르겠네요 (제 기준으로는 꽤 차이가 큽니다 ^^)
디자인을 볼때 성능은 무난할 것으로 보이니, 가격이 깡패라 지금 정도의 가격도 구매하셔도 될 것 같네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 도착해서 저녁에 연습장 다시가서 시타해보고 왔습니다.
헤드가 생각보다 큰편이라 그런지 로프트가 많이 누은듯한 느낌이 들었고,
스핀량은 생각보다 훨씬 좋더군요. QED 마킹공의 검은색이 헤드에 묻어날 정도입니다.
샤프트는 지금 쓰는 뉴다골 105 S200보다 살짝 강한정도라 딱 만족하는 수준입니다.
다만 52 56 60을 쓰자니 48 하나가 더 필요한데 그리되면 아이언 웨지 숫자가 11개가 되어 고민중입니다.
52도를 50도로 꺽어서 50 56 60으로 사용 할지도 진지하게 생각중이네요.
아 그리고 그립이 좀 얇은 느낌입니다.
제가 언더사이즈를 사용하는데 딱 언더 사이즈 느낌입니다.

2 0

이미 시타해 보셨군요.
저도 언더사이즈 그립이 잘 맞는데 다행이네요.
샤프트가 기존보다 무겁고 딱딱해서 조금 걱정이긴 한데, 웨지는 풀샷을 하는 클럽이 아니니 어느 정도 적응이 되지 않을까 기대하고 있습니다.
집에서 스윙웨이트를 재 보니 각 웨지들이 차이가 나서, 새 클럽이긴 하지만 납테이프로 보정을 할까 하네요.

0 0

윌슨 웨지 https://vvd.bz/ckg2
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

1 0

저도 56도까지 밖에 없던차에 한 3만원 없는셈 치고 60도 하나 샀습니다.
어제 도착했길래 바로 연습장 달려갔는데 좋았습니다.
다골 120s 쓰는데 윌슨 웨지 샤프트가 비슷하거나 살짝 약한 느낌이긴 했는데, 좋았어요.
무엇보다 3만원도 안되는 가성비는 최고입니다.
다만 헤드 윗부분? 모서리 부분이 둥글지 않고 각지게 떨어져서 그건 쪼금 아쉽습니다

1 0

가성비라 60도 웨지를 사긴 했지만, 예전에 60도가 필드에서 얼마나 어려운 클럽인지 알기에, 저는 주로 그린주변 벙커샷에서 쓰지 않을까 싶네요.
가성비는 정말 짱입니다.

0 0

예~전에 지인이 US 스펙 윌슨 아이언을 줘서 써본적이 있는데 그냥 클럽 자체가 엄청 무겁고 헤드가 너무 두껍고 큰 느낌이었던걸로 기억합니다. 웨지도 무게감이 좀 있는 편인가요? 개인적으로 웨지는 무게감있는걸 선호하는 편이라 궁금하네요

1 0

저는 기존 웨지 샤프트도 NS pro 950이었어서 많이 딱딱하고 무겁게 느껴지네요.
집 저울로 달아보니 총무게는 450~460g대로 나오는데, 그립이 얇은 그립이라 무게감은 좀 더 느껴질 것 같습니다.

0 0

제글 보고 구매하셨나보네요.
만족들 하시니 뿌듯합니다.
저도 배송와서 스크린 1회 필드 1회 사용해보았습니다.
헤드와 샤프트 둘다 무게감이 있네요.
제가 타이틀 볼을 써서 그런지 스핀은 기대보다 잘걸렸습니다.
56도짜리는 12바운스라 벙커샷할때 괜찮았습니다.
그린 근처 짧은 어프로치 타감은 챡 하는 느낌이며 타사 웨지와 차이가 없었습니다.
그립 사이즈는 제가 미처 체감하지 못하였지만 다시 느꺼봐야겠습니다.
어떤 분께서 리딩엣지가 타 웨지보다 무뎌 보인다고 하셔서 유심히 관찰했는데 타 웨지와 비슷한 수준의 각짐인것 같습니다.
아직 미확인된 그루브 내구성은 차차 업데이트 하겠습니다.
전체적으로 고가의 전문웨지와 견주어 손색이 없는 제품 같습니다.

요약: 탁월한 무언가가 있진 않다. 그러나 타사 전문웨지와 차이를 모르겠다..

4 0

네. 좋은 소개덕에 가성비 제품 적절한 시기에 건졌습니다.
감사합니다 ^^.
아직 연습 전이지만 무난한 디자인과 성능으로 예상되고, 다만 각 웨지간에 일관성 (총무게, 스윙웨이트)이 부족한 것은 가격을 생각하면 용서할 수 있네요 ^^ (납테이프로 스윙웨이트를 맞추려니 귀찮기는 하지만...)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기