퓨어그립 셀프장착 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퓨어그립 셀프장착 질문 드립니다.
장비 |
내게로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-20 16:44:36 조회: 2,715  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

1. 작성 글을 검색하다보니 에어장착하는 그립들은 돌아갈수도 있어서 테이핑을 하는 경우도 있다는데 혹시 테이핑을 할때는 일반 그립 장착처럼 솔벤트 뿌리고 손으로 밀어넣는건가요? 아니면 솔벤트 뿌리고 에어로 불어서 넣는건가요?

2. 네이버에 판매되는 퓨어그립을 보면 같은 스탠다드 사이즈라도 어떤 판매자는 색상별로 무게가 다르다고 표기해놓고 어떤 판매자는 일괄 48그램 전후라고 표기 해놓는데 어떤게 맞나요? 색상별로 플러스마이너스 3그램씩 차이난다고 적혀있는것도 있어서요..

추천 1 반대 0

댓글목록

테이프 붙이고 일반 그립과 같이 합니다.
그리고 색깔별로 무게 틀립니다. 미국 공홈에 깔별로 무게 다 나와 있습니다.

0 0

아.. 감사합니다. 테이핑하면 일반그립처럼 교체하는거 맞았네요.

0 0

퓨어그립 https://vvd.bz/ckg6
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

피팅샵에서 에어로 장착한 퓨어그립 사용자 입니다.
왠만하면 돌아가지 않습니다.

1 0

에어로만 장착해도 걱정할정도는 아닌가보네요. 감사합니다ㅎㅎ

0 0

에어로 장착하면 돌아가지 않습니다 (2).
퓨어그립은 테이프와 솔벤트를 이용하여 장착하면, 두께감에 차이가 있을 수 있어서 권장하지 않는걸로 알고 있습니다.

0 0

역시 순정을 추천하시네요. 감사합니다.

0 0

에어로 장착했었는데 제가 그립 끝까지 잡고 치는 스타일이라 오래되니 그립 끝 부분이 약간 돌아가더군요.. 크게 신경 쓸 부분은 아닌데 이번에 언더사이즈로 바꾸면서 두께를 좀 늘리고자 테잎 감고 장착했더니 딱 좋네요.
테잎 감을 땐 기존 그립 장착하는 것과 똑같이 하면 됩니다만.. 샵에서 하세요 ㅎㅎㅎ 귀찮습니다.

0 0

저도 손 사이즈가 애매해서 언더도 생각중인데 가벼워지면 스윙웨이트가 달라질까봐 조금 고민입니다. 무게변화에 따른 이질감은 없으셨는지요?

0 0

스윙웨이트 최대한 유사하게 가져가려고 언더중에서 제일 무거운걸로 골랐어요.

프로 라인업에서는 하얀색
네온 라인업에서는 파란색

이렇게 장착했는데 스탠다드와 비교해서 무게가 아아주 약간 차이밖에 나지 않아 큰 이질감은 없었습니다. 참고하세요~

0 0

저도 무게로봐선 흰색 생각중인덕 비슷 하다고 하시니 한번 도전해보겠습니다. 감사합니다^^

0 0

자가 교체 했는데 고무가 늘어나서 애매한 두께하 그냥 뺏습니다

0 0

많이 사용하면 늘어난다는 말씀이실까요,-

0 0

끼울때 쑥안들어가서 억지로 밀어 넣으니
늘어나서 장착이 됐어요
미리 교체전 원래 그립 길이 체크하고 교체시
맞춰야 했눈데 그냥 했더니 ㅋ

0 0

에어 장착하면 불운하게도 틀어지는 경우가 있긴합니다. 전혀 없진 않아요.

0 0

약간 복불복이 있나보네요..ㅎㅎ

0 0

더운날에 특히 에어로끼운건 돌아갑니다
샾에서도 테이핑을추천합니다

그리고 색상별로 약간씩차이있습니다
레드 블루 퍼플이 48그람정도구요
화이트는 51그람?

0 0

염료의 차이인지 색상별 무게가 다르네요.
공홈가니깐 검정이 49정도이고 다른색은 말씀하신대로네요. 감사합니다.

0 0

1. 테이프 사용하신다면 솔벤트 뿌리고 그냥 넣어도 되고 솔벤트 뿌리고 에어로 장착해도 됩니다.

2. 에어로 장착시 돌아가는경우는 샤프트가 그립보다 현저히 작거나, 그립에 과한 힘이 전달되거나(잘못잡거나 헤드 끝에 맞아 뒤틀리거나), 장착시에 샤프트를 깨끗이 청소 하지 않은 경우 에 돌아 가는 경우가 있습니다.

3. 염료의 차이로 색상별로 무게 차이가 납니다.

0 0

오.. 전문가의 답변 감사드립니다^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기