우드 스윙웨이트는 어떻게 사용들 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 스윙웨이트는 어떻게 사용들 하시나요?
질문 |
창원대동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-20 11:00:03 조회: 2,426  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요..

3년째 골린이입니다.

이전 TSR2드라이버에 쓰던 투어AD HD 6S샤프트가 있어서 

TSR2​ 우드 정품 헤드 온리로 구매하였습니다.

드라이버 샤프트를 우드 샤프트로 제작요청하였스니다.

5번우드 길이에 맞춰서 42.5인치로 발란스를 맞춰서 제작 하였다고 

골프샵에서 이야기 하는데 스윙웨이트가 D5 라고 합니다....ㅎㅎ

드라이버는 벤투스 블랙 TR 5S 에 45인치 D4 쓰고 있습니다.(살짝 무거운게 좋아서...)

(골프존 기준 볼스 64m/s ± 2)

스윙웨이트를 얼마로 맞추는게 좋을까요?

드라이버랑 같이 맞추는게 좋을까요?아니면 D2러 일반적으로 맞추는게 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

번외이지만 45인치이신데 d4가 맞나용??
45.25인치에 tsi3인데 d3.5인데..
무게추 변경하신건가요?

0 0

안녕하세요.
업체에서 알려준 길이와 웨이트입니다.
TSR2 기본 무게추(9g) 입니다.

0 0

그렇군요...
저는 드라이버와 우드 유티리리티 비슷하거나 살짝 더 높게 셋팅하고 있습니다~!

0 0

답변감사합니다.
다른 업체도 가서 문의 해봐야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기