론치모니터에서 중요하게 봐야할 데이터가 어떤게 있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

론치모니터에서 중요하게 봐야할 데이터가 어떤게 있을까요??
질문 |
여우비k
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-19 16:52:52 조회: 1,913  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

레슨 시작한지 1달밖에 안된 골린이 입니다....

장비를 좀 사고 싶어하는 스타일이다보니

론치모니터를 구입했는데;;하하

이거가지고 무슨 데이터를 봐야하는지 잘 모르겠어요...

토탈, 캐리까지는 무슨말인지 알겠는데

스매시팩터랑 볼스피드, 클럽스피드, 런치앵글 등등..

초반에 어떤걸 중점으로 봐야 하는지 궁금합니다ㅠㅠ​

볼스피드는 얼마나 나와야 하는지 등등;;

추천 1 반대 0

댓글목록

처음엔
속도관련 값: 볼스피드/클럽스피드=스매시팩터
거리관련 값: 캐리+런=토탈
각도관련 값: 어택앵글, 런치앵글
회전관련 값: 토탈스핀, 백스핀, 사이드스핀

이 정도만 보셔도 차고넘친다고 생각합니다.

추가로 일반인 남성은 거리, 스피드보다는
정타맞추는 느낌, 스윙일관성에 집중하는게 좋다고 생각해서
따라서 볼스피드, 클럽스피드는 너무 신경안쓰셔도 될거라고 생각합니다.

좀 익숙해지면 7번 아이언 기준 크게 힘들이지 않고 정타만 맞아도 캐리 140m는 갑니다.

1 0

감사합니다!!
제거는 회전관련 값은 안나오는거 같아서 아쉽긴 하네요 ㅎㅎ

0 0

MLM2PRO 인거같아보이네요

스핀값은 전용볼 써야 나올겁니다

0 0

어! 맞습니다
전용볼을 쓰고는 싶지만 아파트 연습장이라 공을 수급하기가 애매해서요..

1 0

전용볼이 뭔지는 잘 모르겠지만..
카카오스크린같이 매직으로 점 팍팍팍 찍으면 되지 않을까요?
뭐 몇번 치면 지워지더라도.. 점찍은 개인 로스트볼 몇개(2 피스 3피스 종류별로) 몇개 있으면 .. ^^  될거같은데~~~ ㅋㅋ

1 0

카카오랑 비슷한거긴 해요 ㅎㅎㅎ

근데 아파트 연습장은 공용공간이라 조금 애매해가지구;ㅎㅎㅎ 아직 써볼 엄두는 안나서요!!!

0 0

카카오는 비젼센서라 검은점을 인식하는것이고
해당 전용공은 도플러레이더가 읽을수있게 안테나와같은 쇠같은 반사소재가 있어야 합니다. 미보플러스는 공에 은박테이프를 붙이고 타이틀은 rct볼이라고 공내측에 lds안테나를 내장했어요 ㅎ

0 0

약간의 외람된 말씀이긴 한데, 댓글이 많지 않은 이유를 제 나름대로 유추해보면.....
아무래도 휴대용 제품과 전문 모니터링 제품과의 차이가 있는데,
구매하신 제품에서는 화면에 보이는 정도가 전부이기 때문일 수도 있을 것 같습니다.
1달이 되셨다면 사실은...
아이언이 제대로 다운블로로 맞고 있는지, 드라이버 스윙 궤도가 아웃인은 아닐지 등등
사실상 볼의 추적보단는 헤드의 궤적으로 부터 얻을 수 있는 내용들이 더 많기 때문일 것 같기도 합니다.

ps - 뭐 그렇지만 어떤식으로든 숫자를 보면서 연습한다는 것은, 훨씬 더 퀄리티 있는 연습이 될 것이라고 생각합니다.
제가 저 장비가 있다면 아이언이 번호별로  거리에 맞게 잘 모이는지를 볼 것 같습니다.

1 0

답변 감사합니다

사실 론치모니터를 산 이유가 제 자세를 좀 보고싶은 마음이 컸습니다

그러면서 겸사겸사 데이터도 같이 나오면 좋겠다고 느꼇고요

아직은 7아이언이랑 드라이버만 사용할 줄 알아서.. 일관성 있는 거리가 안나오기 때문에..

정타위주로 연습을 좀 해보려구요 ㅎㅎ

0 0

스핀이 정확하려면 해당업체에서 제공하는 볼을 쓰셔야합니다. 그 공만이 제대로된 스핀이 읽힐겁니다.

마킹된공은 스핀인식 안됩니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기