221cb -> t100 난이도 차이 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

221cb -> t100 난이도 차이 클까요?
  질문 |
Seo92
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-19 14:32:41 조회: 2,503  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

최근에 221cb 사서 치고있는데
클럽별 로프트각이 일관적이지 못하고 제 스윙탓이겠지만 클럽간의 차이가 10m이상 나네요.
고진영 로프트에 맞춰 4도간격으로 꺾으려다가 주변 지인이 t100아이언세트를 싸게 준다는데
타감 난이도 디자인 무난하게 마음드는 221cb지만
항상 갈망하던 t100으로 그냥 바로 넘어가볼까 고민되네요

두채 다 시타해본결과 221cb가 확실히 편하고 미스샷 보정이 있었는데 t100은 필드에서는 더 어렵다는 얘기가 있어 다른분들의 의견이 궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

차이가 꽤 나죠.. 둘은
클럽별 로프트각은 제조사가 만들었을텐데 클럽별 비거리가 많이 차이나는건 스윙교정을 해보세요

0 0

201cb에서 718ap2바꿨더니 아이언 자신감이 사라졌어요 ㅜ 6번까지 4°차이 로프트의 심리적 효과인지.. 연습할때 번호별 캐리 차이는 ap2가 더 균일한 느낌입니다. 필드에서는 티 놓고치면 둘다 괜찮은데, 세컨부터는 다운블로우 덜 된경우(특히 러프) 헤드가 많이 돌고 미스샷 보정도 아쉽습니다. 디봇 잘 내시면 T100가셔도 좋을 것 같습니다. 구형에 대한 멘트지만 도움이 되시길 바랍니다.

0 0

타이틀리스트 t100 가격 괜찮네요 https://vvd.bz/cjKU
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

연습 더 하시면 됩니다.
까짓거 치고 싶은거 치셔야죠.
괜히 바꿨나 생각만 안들면... 각도 꺽으면 중고로 잘 안팔릴텐데 ㅠ 그냥 놔두시고 t100 싸게 들여오실수 있으면 들여오시죠. 채 탓할 일은 없는 채니

0 0

타감 좋은 채들이야 엄천 많겠고 마찬가지겠지만
유난히 t100s 정타시의 쾌감이 저는 더 좋았습니다.
정타시에 공이 아예 맞은 것 같지도 않은 그 느낌..중독됩니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기