키가 크신분들 어드레스 시 아이언 라이각 어떻게 맞추세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키가 크신분들 어드레스 시 아이언 라이각 어떻게 맞추세요?
질문 |
언제홀인원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-18 14:43:22 조회: 4,441  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

제가 185인데 어드레스하면 뭔가 불편하고 안 맞는듯한 느낌입니다. 

채에 맞춰 치기는 하는데 자연스럽게 잡으면 토우가 들리는것 같고 바닥을 맞추면 손목이 꺽이는것 같고....

조금 라이각 피팅을 하고 싶은 생각이 드네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

장신이셔도 팔길이가 평균이시라면 시판의 라이각이라도 크게 문제는 없을 것 입니다.
즉 신장과 팔길이에 따라서 라이각을 결정하게 되는데요.
정적인 라이각보다도, 글쓴이께서 편안한 어드레스를 취하셨을때 (스탠스와 공과의 거리에 이질감이 없는 상태)
스윙을 하시고 공의 궤도를 보며 다이나믹 라이각을 고려하는 것이 좋습니다.
플렉스와 스윙스피드, 트랜지션의 빠름과 느림에 의해서도 다이나믹 라이각은 변하기도 합니다.
어드레스에서 오는 정적인 라이각을 무시하기 어렵고  불안함이 있다면 헤드를 변경하는 것도 하나의 방법입니다.

1 0

감사합니다.

0 0

장신에 팔이 평균이라면 지면과 손목까지의 길이가 기성채가 맞춰나오는 스탠다드보다 길 수 밖에 없습니다. 장신이 기성채로 잘 칠 수도 있고, 문제가 없을 수도 있지만, 많이 숙이거나 굽혀짐으로인해 부상이 유발될 수도 있습니다.

0 0

초보자 분들은 부상당할 수도 있겠습니다.
입문하시는 분들이 처음에 공과 스탠스거리에 대해 감각이 부족한 문제로 매번 샷이 달라지는 경우도 많지요~
스윙의 스파춰가 어느정도 만들어진 분들은 채가 짧아져도 길어져도
골퍼가 공을 놓고 싶은 스탠스와의 거리가 정해집니다.
억지로 맞춰치면 릴리즈에서 위화감이 발생하기 때문에 오랜시간동안 스윙을 하면
자신의 몸이 편한 스윙으로 형태를 갖추어가기 때문입니다. 
결론적으로는 이런 기준을 갖게 된 후부터 라이각을 수정하는 것이 좋다는 이야기입니다~  ^^

0 0

저도 185cm라 참 어렵네요.. 애매한 키에요 ㅠㅜ
라이각 조절하면 채가 안팔린다고하니 건드리기도 애매하구요..

0 0

비슷하게 느끼시는군요.ㅎㅎ

0 0

헛.. 저 183인데 토우가 들린다는생각이 자꾸 드는데 키때문에 그럴수도 있겠군요...

0 0

키가 크면 힐이 들리는거 아닌가요?

0 0

숏다리에 팔이 길어서?! 읭?ㅠㅋㅋㅋ
단순 키는 아니겠네요 ㅎㅎ

0 0

189인데...

피팅도해보고 뭐 다해봤는데요...
(핑, 피팅샵, 등등..)

7번 36.75인치짜리 jpx919 기성채 쓰는데요.

레슨 받는게 제일 좋은거 같아요 . ㅋㅋㅋ

돌고 돌아 걍 기성채 쉬운거 들고 레슨 받는기 짱인거 같습니다..

1 0

레슨은 꾸준히 받고 있는데 맘속에서....ㅎㅎ

0 0

어드레스시에는 토우가 조금 들리는게 맞는 것이라고 알고 있습니다.

윗분 말씀처럼 키가 크신 경우 (정확하게는 지면에서 손이 높은 경우) 힐이 들리게 되지 않나요?

0 0

네. 살짝 들리게 되는데 손목이 꺽이네요.
제가 이상한건지....

0 0

저는 87인데 라이각 2도 조절 했습니다. 조절하고 나니 어드레스가 훨씬 편안 합니다. 근처 샵에 가셔서 상담해 보세요. 아니면 타이틀리스트 아이언이 대체로 라이각이 서 있으니 시타해 보세요

1 0

감사합니다.

0 0

개인적으로 키가 부럽습니다 ㅡㅡ

1 0

골프 못쳐도 되니 키가 185cm 됐으면 좋겠네요 ㅋㅋ

1 0

불편해지고 싶네요

1 0

185면 미국채 스탠다드 62.5면 충분한거같습니다

키크면 힐이 들리는게 정상이죠

0 0

186인데 라이각 조정 없이 그냥 사용중이네요
미국 pxg 2도 조정해서도 사용해 봤지만 큰 차이 없는거 같아요

0 0

샤프트를 늘리는게 낫지 않나요?
키가 클수록 기성채 쓰면 어드레스부터 구부정 해집니다
딱 180중반 정도 이상은 좀 그런것 같아요
팔이 길면 괜찮다는건 좀 아닌거 같구요
하승진 샤프트 엄청 긴거 씁니다... 그 분도 팔은 길건데...

0 0

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/pinggolf/articles/20993?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6InBpbmdnb2xmIiwiYXJ0aWNsZUlkIjoyMDk5MywiaXNzdWVkQXQiOjE2ODk2Nzk2ODc5NzR9.ma5Texdb6AzSk9uw1_iVgw3oOSVbeet9v5irSoI-V2s&useCafeId=false&query=%ED%95%91%2B%EC%BB%AC%EB%9F%AC%EC%BD%94%ED%8A%B8

0 0

핑 칼라코드 참고하세요
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/pinggolf/articles/20993?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6InBpbmdnb2xmIiwiYXJ0aWNsZUlkIjoyMDk5MywiaXNzdWVkQXQiOjE2ODk2Nzk2ODc5NzR9.ma5Texdb6AzSk9uw1_iVgw3oOSVbeet9v5irSoI-V2s&useCafeId=false&query=%ED%95%91%2B%EC%BB%AC%EB%9F%AC%EC%BD%94%ED%8A%B8

0 0

키가 큰편이라 샤프트가 살짝 긴 tb-5 아이언으로 바꾸고는 상당히 안정적으로 골프를 즐기고 있어요

0 0

키 188이라서 어드레스시 뭔가 구부정해서 피팅 받고 라이각 조정 했습니다.
조정해서 공은 좀더 헤드 중심에 잘 맞게 되었는데 자세는 여전히 구부정 하네요
추가로 피터분께 최근에 상담 받았을때는 팔길이가 긴편이라 기성채를 써도 무리는 없지만
어드레스를 좀서서 치고 싶다면 샤프트 길이를 늘려보라고 권유 받았었네요
제일 좋은건 가까운 피팅샾 가서 상담 받아보시고 경절 하시는게 좋을것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기