텐오프 6x vs 블랙tr 6x > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐오프 6x vs 블랙tr 6x
  질문 |
구라핑차단
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-16 21:51:53 조회: 1,636  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 형님들 오랜만에 방문해서 질문글 죄송합니다
다름이 아니고 현재 블랙tr6x 사용중인데
텐오프6x랑 비교해보신분 계실까요?
당근에 20으로 매물이 떠서 궁금해서 여쭤봅니다

백스핀은 2000위아래로 맘에드는데
탄도가 12~13으로 약간 손해보고있다는 느낌이들어서입니다
블루 가자니 부담스럽고 14~15로 맞추고 싶은데
탄도 비교해보신 형님들 계실까 여쭙습니다
골프존기준 볼스 맥스76이고 보통 71~72정도로 치고있습니다
필드는 캐리 230은 거진 넘깁니다
감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드는 에픽맥스 8도로 사용중입니다
9도로해보니 어드레스때 헤드가 열린것 같아 부담스러워서
8도 유지중입니다

0 0

둘이 비슷합니다. 둘다 사용중인데 개인적으로 텐세이가 좀더 묵직한 느낌이고 tr이 좀더 찰진느낌입니다. 스펙상 tr이 더 강한데도 그렇더군요. 차라리 블랙 6x는 텐오프 6x비해 좀더 강한 느낌이고 다만 tr6x는 그럼에도 헤드스피드 110~120마일 이상 나와도 다 날리는거 없이 탄탄하게 잡아줘서 tr 6x를 주전으로 사용중입니다.

1 0

감사합니다
발사각에는 따로 영향이 없었을까요?
솔직히 저한테 둘다 약간 오바스펙이긴합니다
헤드 108~111입니다

0 0

둘다 발사각에 큰 영향은 없지만 벤투스 tr이 조금더 낮은 느낌이예요. 텐오프 좀더 뜨는 느낌입니다. 이건 머 스윙스탈에따라 다르지만 둘다 워낙 좋은 샤프트라 어떤걸 사용하셔도 좋습니다. tr이 더 신형이고 거리가 좀더 나오는듯해서 사용중이긴한데 텐오프써도 큰 차이는 못느끼겠네요~

1 0

감사합니다!

0 0

저도 클럽스피드 평균 108~113 정도 나옵니다!
텐오프1k 6x, 벤블랙tr6x 둘다 쓰고 있습니다.
텐오프1k 6x 가 탄도 조금 더 나오는 느낌이긴 합니다면 그리 크게 체감 되지는 않습니다.
텐오프가 샵트 중간 부분이 묵직한 느낌에 살짝 쳐주는 맛이 있는 느낌이고 벤블랙tr은 조금 더 경쾌하면서도 단단한 느낌입니다.
표현이 어렵네요 ㅠㅠ 결국은 두개다 들고 계실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 밴블랙6x, NX그린 6x도 갖고 계시게 되실 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ하 텐오프6x 당근에 관심매물해놓은게 있는데 왜 안팔리고잇는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 절기다리는건가...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기