GC3는 마킹된 볼이 필요한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GC3는 마킹된 볼이 필요한가요?
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-26 12:59:49 조회: 2,052  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

자주 가던 인도어의 야외 스크린 골프(필드존)에 1달만에 가 봤더니 센서 장비가 새로 GC3로 바뀌어 있네요?

화면 상단에 LCD 스크린이 있길래 저와 동반자들의 데이터를 확인해 봤는데, 의외로 오류가 많습니다.

드라이버 백스핀량 같은 것이 2000~4000대로 나오고, 비거리도 인도어로 보는 것과 차이가 종종 납니다.

야외 스크린골프의 공들이 일반 인도어 공인데, 마킹되지 않은 공을 써서 그런 것일까요?

장비가 의외로 업그레이드 되었는데, 막상 제대로 활용되지 않는 느낌이네요...

(재미있는 것은 GC3에서 나오는 거리와 필드존 프로그램에서 나오는 거리는 전혀 상관성이 없네요. 필드존 프로그램에서 GC3의 일부 데이터만 갖고 와서 재계산하여 게임에 사용하는 것 같습니다. 단순 곱하기가 아니네요) 

추천 1 반대 0

댓글목록

아니요 GC3는 비젼센서라 딤플을 읽기 때문에~ 스크린골프와 같이 천장형 카메라 센서와 비슷합니다.
다만 헤드의 타점을 보려면 헤드에 스티커를 붙여야 합니다 ^^

2 0

그렇다면 세팅에 문제가 있어 보이네요...
퍼팅 데이터값은 아주 정확하던데... ㅎㅎ

0 0

gc3 는 타점은 안나옵니다. 다만 클럽데이터를 보시려면 헤드에 스티커가 필요하구요

1 0

아~ 그렇네요 ㅎ GC3는 안나오네요 ㅠ

0 0

마킹된볼 필요 없는걸로 알고 있습니다. 지시쿼드는 페이스면에 스티커를 붙이긴 하던데.. GC3는 모르겠네요.
저도 GC3 스크린가봤는데 완전 정확하던데요. 골프존 야외스크린에서 정말 실망하고 GC3 스크린에서는 너무 정확해서 놀랐습니다. 거기도 필드존 프로그램 사용했습니다. 세팅을 잘못한걸까요?

1 0

네. 뭔가 세팅에 문제가 있는 것 같아요.
저도 GC3 야외 스크린이라 엄청 기대를 했는데, 눈으로 뻔히 보이는 드라이버샷의 백스핀량이 4000 나오고 비거리도 이상하게 나오는 것을 보고 대실망하게 되네요. 사장님이 문제점을 알고 계시는 것인지 전화라도 해봐야 하나...

0 0

드라이버 백스핀의 경우 스크린이나 트랙맨이 실제보다 더 적게 잡아주긴 합니다.

1 0

다음번에 다시 가서 이리저리 확인 좀 해 봐야 겠네요.
제 것은 아니지만 궁금한 것이 많으니...ㅎㅎ

0 0

아, 딤플을 인식하는 것이라면 인도어 골프장의 공이 상태가 안 좋으면 인식에 문제가 있을까요?
어떤 때는 정확한 값이 나오고, 어떤 때는 이상한 값이 나오던 것 같았습니다.

1 0

충분히 그럴 수 있습니다.
킹라바님이 숏츠에 올린 영상 보면 GDR의 경우에도,
그냥 연습장공으로 PW가 3000rpm도 안 나오는데.. 우레탄 볼 쓰니 9000rpm이상 나오고 그렇습니다.
딤플을 읽는 방식이면 공 상태가 중료해보입니다.

2 0

공의 딤플을 초고속카메라가 보면서 회전을 읽는거라~
딤플이 많이 상한 상태면 값의 오차가 있을수 있습니다 ㅎ
공상태가 중요하죠 ㅎ 특히나 인도어에서는 빛의 각도나 세기에 따라서도 달라집니다.
카메라가 보는거라... 역광이 심하거나 그럼 잘 못봐요 ㅠ

1 0

공 상태도 그렇고, 야외 인도어라는 것도 그렇고 GC3의 한계가 꽤 있군요...
다시 한번 감사드립니다~

0 0

GC3 GC Quad 둘다 인도어 공 상태가 안좋으면 정확하지 않습니다. 3피스 로스트 볼 하나 놓고 쳐보면 잘 나오더군요

1 0

역시 그렇군요.
확인 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기