손목부상과 샤프트의 관계성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목부상과 샤프트의 관계성
  질문 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-06-24 22:16:33 조회: 1,612  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

전에 제가 핑 뉴지 sr 쓰다가
드라이버 계속 망가지고
야마하 s 샤프트로 바꾸면서
드라이버가 정말 좋아졌습니다.

제덩치와 스윙보시고 프로님이 샤프트 강한거 써야하는거 아니냐고 하셨었는데...
볼스피드가 58 -60이거든요. 그래서 걍 sr이 맞다 생각하고 있었습니다.
그런데 바꾸니 거리는 크게 늘진 않았는데...
200 -210사이...
딱딱한채가 먼가 안정감이랑 스윙의 일관성을 주는것 같아요.
그런데 이게 그간 누적된 연습땜인지...
샤프트를 바꿔서인지
샤프트 바꾸고 연습한후로 왼쪽손목이 시립니다.
손목안쪽부분이 좀 지릿하고 무거운 물건 들때 느낌이 확실히 오네요.
tfcc 인가 딱 그증상이에요.
이게 샤프트를 바꿔서 무리가 온건지...
그간 누적된 둿땅 등에 의해 생긴건지...
첫번째 이유면 가벼운걸 병행해서 치려고 하고
두번째 이유면 지금 채를 계속 쓰려고 하거든요.
보통 이런 증상이 샤프트에 의해서도 올까요.
아님 잘못된 폼이 이유일까요.
지금 채가 좀 무겁단 생각은 드는데
꽤 만족하고 있거든요.
고수분들의 조언 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

누적된 연습 때문 아닐까요?
뉴지 sr 하고 야마하 s 랑 찾아보시면 그리 차이가 안날겁니다.
당분간은 쉬셔서 쾌차하신 후 연습하시는게 좋겠네요.

0 0

감사합니다. 일단 휴식후에 나아지면 해보는게 낫겠네요

0 0

저도 tfcc로 고생하고 있는데요… 누적된 뒤땅, 두꺼워지고 존뜩한 그립으로 교체 후 그립 유지력이 떨어져서 손목에 부담이 오는 것 같습니다. 사프트는 전혀 바뀐 적이 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기